И вот посадили мы Ахметова…

Алексей Петров

Для початку трошки юмора…

«Сидят на берегу реки два бездельника. Разговаривают:
– Эээххххх… Прилетела бы сейчас добрая фея и подарила нам сто тысяч долларов.
– А чего не миллион?
– Та не… Миллион, то не реально!»

А давайте на минуту представим себя Президентом и наконец-то осуществим главную мечту народа – посадим ахметова и отберём у него все деньги?
Сказано, сделано.

  • Президент понарошку Мыкола Василенко издаёт приказ – срочно посадить того самого олиагарха. Законность – ноль. Рейтинг – лютый плюс. Международная репутация – ноль. Они же капиталисты и не знают что значит желание народа.
  • Приказ есть. Осталось дело за малым, поймать того ахметова. А он где-то ж по швейцариям шарится. Рейтинг – продолжает расти. Наконец-то народ дождался. Сейчас, подержимся за горло. Но так как законностью и не пахнет (чьё-либо желание – это ещё не доказательства вины), Интерпол внаглую отказывается его искать. Дайте, говорят, нам доказательную базу, тогда мы подключимся. Мы тычем в их наглую, капиталистическую морду желание народа, а они недоуменно разводят руками. Падлюки.
    Международная репутация падает. И, странно, какого-то хрена начинает бюджет лихорадить. Нет, не сразу. Но несколько серьёзных иностранческих инвесторов покрутили пальцем у виска и принялись собирать чемоданы. Да и пусть валят толстосумы, наживаться на нас вздумали, чтобы мы работали на их огромных заводах. «Поооошлиии в жоооопу, вооонююючки!» Мы сейчас все деньги у олигарха отберём, каждому раздадим, и хватит лет на триста.
  • Не получается выковырять ахметова из Европы, ну, и хрен пока с ним. Главное деньги вернуть. Ещё один приказ – именем пролетарского желания повелеваю вернуть деньги олигарха в трехдневный срок. Рейтинг – перевалил за отметку в сто процентов. На улицах народные гулянья. Законность – там же, дрожит испуганно в уголку. Международная репутация – пьёт успокоительные при виде нас и шарахается как от чумных. Бюджет – натягивает драные шорты на коленки, пытаясь хоть как-то согреться. Из страны начался массовый отток капитала, кто с такими придурками ведёт серьёзный бизнес?
  • Приказ-то есть, но как вернуть деньги? Они сами, тобто автоматически, чевой-та не вернулись. И во дворе его дома под Киевом почему-то не оказалось трёх вагонов с золотыми слитками и ещё пяти с брильянтами. Что делать? Правильно… Отобрать все активы в Украине. Про законность уже никто и не вспоминает, да и не будешь ею сыт. Футбольный клуб первым хакнуть. Игроков продадим китайцам поштучно. Мячи и ворота в нагрузку. Комбинаты имени Ильича и Азовсталь порежем на металл (так как международная репутация находится на уровне плинтуса, наш металл почему-то перестали покупать). Ну, и пошли на хрен, металлолом сдадим, а деньги разделим. Всем хватит. Надолго.
  • Ой… Денег почему-то всем не хватило. Какая падла сдала металл по заниженной цене? Кто распределял выручку? Кстати, инфляция с какого хрена ускакала в горы? Кто отпускал? Приказ о возврате инфляции к показателям нынешнего года почему-то не подействовал. Не отреагировала инфляция никак. Курс доллара шестизначный. Думали, хватит на триста лет, а наличка закончилась через полгода. Сука – жизнь, и, главное, ахметов так до сих пор и не сидит.

Я ничего не приукрасил?

Автори