Дрессировка дурачков по-шабунински

Тарас Котов
Taras Kotov

Если вы читаете Виталика и соглашаетесь с этими мудрыми тезисами, то вы необразованный рак, которого в очередной раз разводят, и быть лохом – это ваша судьба, а потому не нойте, страдайте, а, в идеале, попробуйте выиграть премию Дарвина.

Дрессировка дурачков по-шабунински

Виталян создаёт ложную дилемму, что если Медведчук против, то надо за. А какая мне собственно разница, что по этому поводу сказал Медведчук? Виталян уже давно понял, что его аудитория – тупое быдло, и, полистав по диагонали список когнитивных искажений, водит лохов по антикоррупции. У любого утверждения должна быть база обоснования, внутренняя логика и ещё много чего, а потом все это надо оспаривать, проверять, и тогда, может быть, получится что-то понять. А если нет, то задать правильные вопросы, в том числе самому себе.



Я бы хотел напомнить, что в Древней Греции в философском споре за использование “А Гриша сказал, что это правильно” вывозили в лес и немного били.

Более того. Как только Виталян со своими корреляционными мудрецами закончит дрессировать дурачков по ложным дилеммами и реакциям на вбросы, произойдет следующее, что они контролировать не смогут. Как только будет загораться лампочка, будет выделятся слюна. Ой. В смысле, как только кто-то что-то скажет, надо будет реагировать за или против. За или против. Без других вариантов.

Это сейчас так совпало, что Медведчук против антикоррупционного суда. А потом все эти угольно-черные пацаны начнут становиться попутчиками революции и антикоррупционерами и делать заявления. И вот у них как раз дилеммы нет, они сегодня за, завтра против. Напомню, Онищенко пытался. Давайте вспомним, сколько раз уже Портнов, Лукаш и компания репостили и хвалили Виталяна, Леща и прочих деятелей.

С другой стороны, Виталяну и сотоварищам главное, чтобы Медведчук и ему подобные не молчали. Потому что тут нам помогут другие методы. Вот такие:

Медведчук против антикоррупционного суда ⤵
“Коррупционер Медведчук поддерживает аргументы текущей злачинной влади, а значит надо быть за суд”

Медведчук за антикоррупционный суд ⤵
“Даже коррупционер Медведчук, видя произвол и небывалую коррупцию текущей злачинной влади, не смог молчать, а значит надо быть за суд”

и т.д.

Конечно, в предложенной картине ум и оценка реальности участниками преувеличены. Потому что если бы угольно-черные пацаны понимали, что их сила в антирейтинге, то все было бы немного по-другому.

Резюмируя, это удивительно, что в стране, где рейтинг взаимного недоверия крайне высок, все всерьез реагируют на прозвучавшие высказывания. Как будто там надо отвечать за базар, и из слов последуют действия.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial