Пророссийскость для украинского политика – клеймо, как блатные купола

Alex Noinets

Игорь Леонидович Щедрин – величайший и потому совершенно неизвестный мыслитель нашего времени, победивший бездарностей типа меня и жиртрестов типа Швеца, высказывал несколько лет назад довольно крамольную мысль.

Мысль эта заключалась в том, что политик есть животное бесхребетное и заточенное только на компромисс между гарантами и массами. Поэтому в случае, если нашим президентом стала бы Юлия Владимировна, ничего особо радикального бы не поменялось, кроме того, что страна была бы ещё на 10% более социалистической (с этим, кстати, уже я готов спорить, потому что куда уже более социалистической, у нас Уго Гройсман такое воротит, что колхоз на глаза наворачивается).

А в остальном всё равно мы бы бежали на запад, всё равно бы воевали с РФ, всё равно бы она приняла на себя антироссийскую риторику. Потому что таков социальный договор, что иначе б её съели.

Так вот.

Я думаю, что мы вчера увидели как раз опровержение этой стройной теории.

Я думаю, что Юлия Владимировна, как существо, которое может конформизму поучить каждого нашего политика, решила в какой-то момент взять курс на Европу, на США, на отрыв от кураторов из КГБ.

И вот вчера кураторы из КГБ передали Юлии Владимировне свой пламенный привет. С фото и видео, чтоб не рыпалась. И уверен, что Юлия Владимировна всё отлично поняла.

В Кремле, к нашему огромному сожалению, сидят не совсем уж дебилы. Они прекрасно понимают, что кому-то они могут угрожать своим гневом, а кому-то наоборот, могут угрожать своей дружбой. Украинским политикам РФ страшна именно своей дружбой. Пророссийскость для украинского политика – клеймо, как блатные купола. И РФ этой своей любовью кого хошь отмудохает с большим удовольствием. И где-то Юлии Владимировне уже передали сигнал – эй, дорогая, мы только начали, будешь дёргаться – мы развернёмся как следует.

Я считаю это хорошо.

Во-первых, если это так, и ЮВТ поняла, что все будущее на Западе, значит, в РФ уже не осталось никаких ништяков, и скоро это почувствуют даже люди менее чувствительные к ништякам, чем ЮВТ.

Во-вторых, значит, Украина уже достаточно антироссийская страна, чтобы уничтожать рейтинг политиков российскими следами.

 

Карикатура © Игорь Конденко

Усі відео