Для обыкновенного фашизма Украине не хватает малого

Anton Foigt
Петр Сергеевич

Кипит ваш разум возмущенный, поэтому вот вам псто про инсайт* об “ультраправых”.

Для начала нужно поделиться моментами, когда было страшно. Страшно было ровно один раз: когда правосеки (помните еще такую организацию?) брали штурмом Верховную Раду в марте 2014 года, да-да – в самый влучный момент, а стрим Кутепова с площади Конституции шел прямиком на РТР-Планета.

Даже в дни Мукачевского казана и поднятых по тревоге пятнадцати батальонов ощущения были совсем не те. Не то пальто.



Просто все уже когда-то начиналось, и все уже кончилось ничем. Два удачных всплеска: УНА-УНСО образца 91-93 годов и “Правый Сектор” 2013-2014. И звенящая проплаченная трехпроцентная пустота.

Теперь собственно инсайт. Единственный практический толк от этого непрекращающегося Хорста Весселя, который скоро будет маршировать с факелами даже на восьмое марта, – не давать застояться деморализованной, остывшей было ватулькиной кровушке. Ведь зубожинням и прочим Бальцеровичем нашу вату не удивишь. Вату сюда свозили за тыщу верст неотапливаемыми эшелонами, и никто не жаловался, а вы ее вздумали пугать тарифным геноцыдом. Мимо кассы.

Зато антидидовское святотатство очень даже зайдет. Его и не много нужно: походили маршем, лучше где-нибудь в Крамахе, но и Херсон с Одессой ок, зиганули, пообещали навести порядок и съесть детей, разнесли салон красоты, пошли в бухгалтерию (этот этап показывают не всегда). Вата, пуганная фашистами с колыбели, использует ближайшие выборы, как последний шанс, если не как последний бой. Конец инсайта.

Для обыкновенного фашизма Украине не хватает малого. Десятилетиями расширяющейся реваншистской социальной базы – голодающей, одетой во вшивые обноски и возмущенно размахивающей костылями: днем на бирже труда (безуспешно), вечером на берлинской Молдаванке за кухлем дрянного разбавленного пиваса, на которой только и хватает ежедневно обесценивающихся грошей (тоже безуспешно, но осадочек остается). Для фашизма нужна большая голодная униженная европейская страна. У Украины из четырех необходимых признаков имеется только самый первый.

Так что не трусите поджилками. Если совсем уж страшно, если паника – танцуйте. Не знаете как танцевать – вас научат гениальные немецкие режиссеры и хореографы, снявшие шедевр об интересующем нас времени. Их предков, правда, танцы не спасли, но мы уже выяснили, что нас такое не коснется. Zu Asche zu Staub. В пепел, в пыль.

Ведь не коснется же?

Поділитися:
Share

Share