«Кава на Хрещатику!» дождя не боится!

Alexey Petrov
Алексей Петров

#Армія_пье_каву
#Кава_на_Хрещатику

На завтра (капец, завтра уже завтра) обещают дождь. Матушке природе всё равно на людские хотелки, у неё свой годовой план по осадкам, и она никогда его не корректирует. Ну что ж, дождь так дождь. Будем пить кофе, общаться, обниматься и селфиться под дождем…

В АТО мы пили кофе при любой погоде и в любых условиях.
Прикрывая поцарапанную кружку ладонью, чтобы во время обстрела не сыпалась штукатурка с потолка.
В ДАПе парни как могли экономили газ в горелках, чтобы была возможность вскипятить немного воды, высыпать в кружку содержимое стикера и выпить кофе.
Стоя в окопе, возле блиндажа, по колено в грязи и зябко ёжась от сырости, которая мгновенно находила прорехи в одежде, солдаты пьют свой утренний кофе под сигарету. Дождь барабанит по капюшону дождевика, капли стекают по переносице и падают в чашку. Сигарета размолка.



На войне не любят дождь. Он превращает все вокруг в царство грязи. Техника грузнет в колеях, ноги в резиновых сапогах разъезжаются, и ты идёшь по земле походкой бывалого моряка. Не дай, Бог, сейчас грохнуться в грязь, пацаны неделю хохмить будут. И головняк потом с постирушкой. Да и сушить одежду особенно негде.

Дождь, мать бы его… Но там, в АТО, где тонкая линия окопов бережёт мир в Украине, привыкли даже в плохом искать хорошее.
Если с утра зарядил дождь, то пусть идёт. Он и для роиссянских наёмников идёт. Их техника тоже лишена возможности перемещаться.

Да и хорошо, что дождь без осадков… Главное, чтобы Град не сыпанул!

Поділитися:
Share

Share