Филатов сбрасывает балласт

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Не буду особо миндальничать, в новости с отставкой Мишалова меня радуют сразу несколько моментов. Во-первых, что не зря посвятил этому персонажу штук пять своих постов. Во-вторых то, что Мишалов понес таки политическую ответственность за то, что фирмы его папы получили кучу заказов и бюджетного бабла в Днепре, пока он был секретарем городского совета. До этого было просто. Конфликт интересов? Коррупция? Своя собственная партия инициирует расследование и пишет запросы в НАБУ? Плевать.

Политическая ответственность – это конечно не много, но все же лучше, чем ничего. Хотя ясно, что Мишалова реально не наказали. Просто так совпали звезды, что в распиле большого и вкусного бюджетного пирога в Днепре он оказался лишним. Слишком токсичным персонажем. А Филатов решил сбросить балласт, который более-менее верно служил ему почти полтора года. Люди из Днепра поговаривают, что Мишалов даже на отчеты к Корбану в уютный Израиль летал каждый месяц, то есть роль его в городском раскладе была далеко не второстепенная. Ну а теперь его просто выкинули. Яркая иллюстрация, чем оканчивается сотрудничество с самым популярным мэром всех социальных сетей…

Филатов же в своем фейсбучике уже по пунктам расписал, каким должен быть следующий секретарь городского совета. Судя по тексту, преемник Мишалова не должен претендовать на статус «мэра №2» или «директора горсовета». Правильно, не нужно составлять мэру конкуренцию как в политике, так и в осваивании бюджетных средств. А лучше всего быть полностью лояльной и подконтрольной фигурой, но с аппетитом скромнее Мишалова. Думаю, что в днепровском отделении Укропа уже найдена такая кандидатура.



Одного только не могу вкурить. После того, как Филатов полтора года проработал в президиуме городского совета плечом к плечу с Мишаловым, отдал местной на тот момент “Самопомощи” кучу хлебных тем в городском совете, дав фирмам семьи Мишалова освоить сотни миллионов гривен из бюджета, почему он все еще продолжает вещать, каким честным и непорочным должен быть новый секретарь? И никто не интересуется у Бориса Альбертовича, как так вышло с мостами, путепроводами, набережной и интернетом в школах, что вроде бы как никто и не виноват? Может стоило бы? Потому что иначе смена одного подконтрольного Филатову секретаря на другого такого же ситуацию в Днепре сильно не изменит.
А может ли, вообще, в Днепре появиться другой секретарь горсовета? Другой – это не марионетка Филатова и Корбана из Укропа, и не какой-нибудь вчерашний/сегодняшний «рыг»? Увидим в ближайшее время.

 

Додатково

Вячеслав Мишалов уходит с должности секретаря Днепровского городского совета

Поділитися:
Share

Share