Об отставке Астахова

Детский обмудсмен РФ Павел Астахов таки подал в отставку.

И это хорошо.

Дабы вы поняли, насколько это существо – моральный урод и донное чмо, вот вам топ-5 его фейлов на должности обмудсмена, начиная с 2009 года:

1. Декабрь 2011 года. Критика Астахова правозащитными группами по поводу его политики “тотального игнора” случаев насилия над детьми своими усыновителями в России дошла до своей кульминации, и уже даже сам премьер-министр Медведев указал на то, что омбудсмен, мягко выражаясь, самодовольный дебил.

2. Февраль 2012 года. Мега-оригинальная кампания Астахова по “разрушению системы детских домов и интернатов”, которые естественно ни на что не менялись, потому что это Рассея, привела к образованию проблем вторичного сиротства. Люди ради материального блага брали детей, а потом с такой же легкостью выбрасывали их на улицу, когда получили деньги.

3. 2013 год. Обвинения в плагиате его диссертации. До сих пор он даже ничего не сказал.

4. 2015 год. Астахов сказал, что свадьба несовершеннолетней, вопреки ее желанию, с пожилым начальником полиции в Чечне – эт норма. Особенно меня доставил его комментарий: “На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан”.

5. И, конечно же, самый “эпик” его карьеры. Июнь 2016 года. После гибели детей на Сямоозере в Карелии, во время встречи с выжившей девочкой, Астахов с покерфейсом спросил “Ну что, как поплавали?”

Автори