Про Савченко і Афанасьєва

САВЧЕНКО: “С конвоями были разные отношения. В одном определенном московском конвое были ребята неплохие, веселые, как все солдафоны. Мы с ними неплохо находили общий язык до тех пор, пока однажды один не сказал: “Говори на нормальном языке, мы на чурбанском не понимаем”. Я тогда взорвалась и сказала начальнику конвоя, если не может держать свое стадо в рамках, тогда будет за него отвечать, как офицер. У них были проблемы, даже, кажется, уволили того парня, который это сказал. В Ростове был замечательный конвой. Мы с ними и пели украинские песни, и они прекрасно меня понимали на украинском, и делились едой, и не было проблем с сигаретами. Все было замечательно”

http://www.segodnya.ua/…/savchenko-v-rostove-pela-pesni-s-k…



АФАНАСЬЕВ: “Меня раздевали догола, клали на пол, брали милицейскую дубинку, проводили по половым органам и говорили: “Мы тебя сейчас изнасилуем”… Потом они брали паяльник, и один из них говорил: “Сейчас мы в тебя его засунем холодным, а потом включим, и он будет нагреваться. Ты сам возбудишься, у тебя будет эрекция… а потом у тебя там все сгорит. Ты не сможешь садиться. Ты ничего не сможешь. И в тюрьме ты никому не докажешь, что ты нормальный мужчина нормальной ориентации”

По его словам, с него снимали одежду и к половым органам присоединяли оголенные провода. “Они крутили какую-то катушку, похожую на полевой телефон, и я чувствовал этот ток. Это правда очень тяжело и очень больно. Они постоянно говорили: “То же самое будет и с твоей матерью”. Они говорили: “Никто тебя не спасет. Ты никому не нужен. Ты просто исчезнешь с радаров, и все о тебе забудут”, – рассказал Афанасьев. Он отметил, что так его вынудили признать свою вину и дать показания на Олега Сенцова и Александра Кольченко.

http://news.liga.net/…/11330640-afanasev_soobshchil_podrobn…

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial