Объект, унизивший российскую ПВО

Олександр Коваленко

Объект, нанёсший удар по российским аэродромам и унизивший российское ПВО…

Последние несколько дней только об этом меня и спрашивают, что же это могло быть и чьего производства.

Что же, немного расставлю точки над “і”, настолько, насколько это возможно. Но…

Но, напомню, что до сих пор не было официальных заявлений о принадлежности этого объекта ВСУ от лиц, уполномоченных такие заявления делать, а потому, вне зависимости от того, что там пишут какие-то там западные издания со слов неких неназванных источников, – это не мы.

А теперь по теме.

Ранее я опубликовал материал, в котором пояснил, почему российская ПВО не просто унижена, после ударов по стратегическим аэродромам в её глубоком тылу, но и стратегически проиграла многолетнюю борьбу за лавры “не имеющей аналогов в мире”.

Но это всё слова. Да, опирающиеся на факты, но не проясняющие самой сути того, как же эту самую ПВО унизили.

Для понимания, максимально доступно постараюсь объяснить, что такое российская эшелонированная ПВО.

Эшелонированная ПВО – это не только ЗРК малого, среднего и большого радиуса действия, но ещё и ряд других сопутствующих технических средств, таких как РЛС, РЭБ и т.д. И тот объект, который преодолел более 700 км в воздушном пространстве рф, успешно эти средства обошёл, обманул, подавил.

Что бы это ни было – дрон, БПЛА, ракета, цеппелин, китайский летающий фонарик, он смог действие всех этих средств нивелировать. То есть данное устройство достаточно высокотехничного и высокотехнологичного исполнения, опережающее российские технологии или…

Или очень хорошо их знающее.

Со дня полномасштабного вторжения российских оккупантов в Украину ВСУ не просто уничтожили, повредили, но и затрофеили огромное количество российской техники. В том числе и многие образцы ЗРК, РЭБ, РЛС и пр.

Украинская техническая мысль всегда была на шаг впереди российской, так велось ещё со времён СССР. Единственное, чего не хватала нашему ВПК, так это финансирования и технологий, чтобы выйти за рамки совковых наработок. Даже после 2014 нам не предоставлялось технологий.

А сейчас мы имеем доступ не только к технологиям, но и к уникальным образцам российского оружия, на создание и модернизацию которого рф потратила десятки лет и десятки, сотни миллиардов долларов.

И вот, оказывается, все их разработки на самом деле оказались неэффективны, чтобы остановить некий объект, залетевший в их воздушное пространство. Надо же, какая неожиданность! Или на самом деле это было ожидаемо, когда теряешь технику сотнями трофейных единиц?

Я не знаю, кто или что нанесло удар по российским аэродромам, но то, что это подтверждает технически провал десятилетних трудов российского ВПК, – факт. Но главное то, что россия не сможет заменить всё то, что не работает. У нее такой возможности нет и не будет.

Собственно, ещё один пример того, что вторжением в Украину россия успешно демилитаризирует саму себя. Причём целые рода войск!

Российское ПВО? Вычёркиваем!

Всё идёт по плану. 😎

 

Фото: Скрин видео. Пожар на нефтенакопителе в районе аэродрома Курской области после атаки беспилотника, который якобы видели вдалеке.

Автори