Для нас прошлое – яд

Макс Гадюкин

Не спорьте с идиотом: он сбросит вас на уровень России и задавит опытом. Чуть перефразировал Твена.

В прошлом мы были на орбите так называемой РФ. Пять лет бежим в Европу. Еще пять – в Москву за дешевым кредитом и газом, чтобы нам его опять перекрыли в рамках шантажа. Мы ж умные.

Ого, с газом снова наебали. Давай-ка еще контракт продлим.

И к чему это нас привело? Вот сюда. И если бы не заслуги дипломатии «удачных» пятилеток, нас бы эта беготня доконала, бросив один на один с Россией. Так хоть Запад подключен.

Для нас прошлое – яд. Все до 24 февраля, все до 2014 года. История сплошной беспечности.

Я могу понять тех, кто бухал на Евро-2012 с русскими. Не беда. Война была? Нет, не было, ну а свои личные взгляды я никому не смею навязывать. Бухали. Общались, телефонами многие обменялись потом.

Через два года бухавшие захватили наш Крым. Как, отрезвило? Поначалу.

Но выводы не сделали. И даже в 2019 году многие украинцы в РФ катались. Ну ты что, [ванька_нейм] против Путина, просто вслух сказать боится. Ну ты что, я чисто на концерт «Пошлой Молли»! Они же наши! Такие же долбоебы, потому что туда ездят.

Примеров масса. Вердикт – долго эффект не продлился, так что в малых дозах прошлое-яд совсем никого не лечит.

Потому в 2019 году новая власть погнала смотреть в глаза Пыне и мир там искать. Это я помню. Мы тогда торчали на Банковой, будучи готовыми устроить Зеле теплый прием в случае подписанной капитуляции. Ну так то мы. Другим было похуй, поебать, поплевать сверху и поебать повторно.

Так работает яд нашего прошлого. Плавает по твоей крови, делает сонным и вялым, заставляет не замечать войну восемь лет.

Потом мир. А потом «Ой, хули меня бомбят, йиботь». А потомули.

Ребята, вы ошибались. 2022 год это показал, и вы все равно оказались на моей стороне – воспринимаете Россию как врага.

Ошибаются все. Споры того стоили? Нет.

Нам нельзя назад. В тазике отравы нас и утопят нахер, пока сами будем расслабленно ворочать глазенками и бормотать о воровстве на оборонке.

Да-да, ебало на ноль, оппоненты, а то больно будет. Свинарчуки, да? Назовите мне количество государственных оборонных заказов, выполненных после победы Зеленского. Так, чтобы без богомерзких Свинарчуков. Подскажу: ноль.

Так победили коррупцию в оборонке, что слили оборонку.

Так победили, что к 24 февраля 2022 года пришли с голой жопой. Охуеть как победили. Спасибо.

Потому что дело не в Свинарчуке, Пидорчуке и Вакарчуке. Дело в том, что наше общество нихуя в себя не верило, пока по нему не въебало ракетой. Так хотело в Европу по безвизу, что откатом внутренних реформ этот безвиз чуть не проебало.

Многих манит прошлое. Но это мираж, еще и вредный. Как бутылка для запойного алкаша: каждая может стать последней.

Прошлое нас отупляет, нежит и расслабляет. А вот России в нем жить нравится, она буквально питается нотками «Как раньше». На самом деле оно убивает и ее. Просто нас убьет быстрее.

Давайте честно.

Кто-то говорит о мире с Россией? Он пиздит. С таким соседом, пока он не распался, возможно лишь перемирие. Это совсем другое.

Понимаю, опасаетесь сложности. Поздравляю! Нам после войны будет очень, очень сложно. Просто при победе – со смыслом. А если под Россию лечь, то как говна поели и сами доплатили.

Кто-то говорит, можно «как раньше»? Он пиздит. Дальше вы алгоритм уже знаете.

«Как раньше» – в пизде у банши. Так не будет.

«Раньше» лишь Россия.

Автори