Бегите, глупцы!

Макс Гадюкин

Когда я заговорил о Белгородской народной республике, Белгород смеялся. Ха-ха, что? Что?

В комментарии приходили местные, вопили «Понаехали». Шуток не понимали. В ответ на любое упоминание Украины корчили рожи. Мол, это ненадолго.

Борзота понятна. Тогда русские еще не получили окончательной 3,14зды на севере Украины. Весна.

Помнится, в тот момент я советовал Белгороду строить линию обороны. Но не с юга, нет. От России. Выглядело как шутка. Теперь уже как единственный шанс.

Кто пускает ракеты по Харькову, убивая людей? Россия.
Кто роняет ракеты назад? Россия.
Кому дадут люлей в ответ, дойдя до границы? Белгороду. А уже потом всем остальным.

Построить линию обороны от РФ – то же самое, что вовремя выскочить из машины, за рулем которой сидит алкоголик. Можно было раньше. Но мотор уже заведен.

Был шанс «выйти». Уже придется «выпадать», сдирая куртку и кожу с локтей. Иначе будет еще хуже.

Я вот шутил, что финансисты Белгородской народной республики решили вопрос нехватки банкоматов. Решили путем их кражи в Курской народной республике. Было смешно. Но теперь банкомат плачет в каждом городе так называемой РФ. Пока работает – а запчастей нет. Чипов нет. Ничего вообще нет.

Теперь вовремя выпасть из состава России – вопрос не только комфорта, но и выживания в целом. К счастью, Украина чуть облегчила задачу отщепенцам.

СОБР и прочая Росгвардия мрут на Харьковщине. Их кости белеют на севере. Их едят псы на юге.

Кто же остановит протесты? Кто, если стражи режима отъехали вместе со своей техникой? Да, не все. Но еще месяц назад их было намного больше. А станет еще меньше.

Гэндальф говорил: бегите, глупцы. Можете вглубь РФ. Тогда вас мобилизуют и пришлют обратно. А можете бежать, стоя на месте. Бежать со своим регионом. Во-первых, ресурсной базы Белогорья точно хватит на жизнь без путинских фантазий. Во-вторых, есть ВСУ. Они точно готовы обеспечить ваш суверенитет. Лучше быть за нас, чем против нас. А пока бегите. На ходу подумаете, какой способ лучше.

Надеюсь, Белгород усвоил урок: хватит кормить Москву. Хватит жить в обносках. Хватит терпеть кремлевского гауляйтера, который к вам относится как к быдлу. Пора уже о себе подумать. Давно пора.

Империя падет, республика устоит. Ну вы поняли.

БНР > Россия.

Автори