Игра с трупом Дарьи Дугиной

Олександр Коваленко

Итак. Ликвидация Дарьи Дугиной приобретает до парадоксального критически комичный окрас.

Как известно, сегодня, на второй день после устранения дочери идеолога «русского мира», российские спецслужбы уже рапортовали об обнаружении убийцы Дарьи Дугиной. Как ни странно, ею оказалась украинка. И было бы странно, если бы не было украинского следа, о котором сообщали практически все пропагандистские площадки ещё до того, как тело Дугиной остыло. В прямом и переносном смысле.

На самом деле, мне было смешно слышать версию об «украинском следе» в убийстве Дугиной изначально, целиком и полностью.

Во-первых, потому, что прекрасно известно, что автомобиль, на котором Дугина взорвалась, находился на парковке охраняемой ФСО.

Во-вторых, Land Cruiser с Дугиной взорвался в 100 метрах от ворот крупного режимного объекта ФСБ – Голицынского пограничного института ФСБ России (Большие Вяземы, Можайское шоссе, 75). То есть, если мы сейчас будем рассматривать версию с «украинским следом», то должны понимать, что украинские спецслужбы пошли на непомерно гигантский риск, фактически на невыполнимую миссию для того, чтобы… А чтобы что? Ликвидировать Дугина или Дугину?

И эту невыполнимую миссию выполнила некая Наталья Вовк, которая специально для этого заселилась в дом, где проживал Дугин… Держите меня семеро!

Просто для понимания, дома, в которых проживают такие персонажи как Александр Дугин, – это фактически такие же режимные объекты. В них не проживают посторонние. Например, в Москве по улице Академика Анохина проживают сотрудники СВР РФ. Причём как действующие, так и находящиеся под прикрытием. И посторонний в эти дома заселиться не может!

Собственно, ощущаете степень абсурдности этого спектакля? Ведь многие обстоятельства говорят о том, что за неудачным покушением на Александра Дугина, генератора мыслей из обоймы ГУ ГШ ВС РФ, стоит ФСБ. Но зачем эту абсурдность катализируют?

Ответ в глубине самого нарратива о том, что Украина провела эту спецоперацию. А в глубине это звенящее в ушах россиян до разрыва барабанных перепонок слово АЗОВ! Наталья Вовк, состоявшая в рядах «Азова», над пленными, из состава которого будет проведено недосудилище в ближайшие дни, «убивает» ни в чём не повинную «девочку». То есть через распространение именно такого нарратива будет оправдан любой приговор и любые действия в отношении «Азова», который со времён Мариуполя лично у Путина как кость в горле.

Кроме того, данный нарратив должен дегуманизировать Украину. В первую очередь, в глазах международных партнёров нашей страны. Мол, совершает убийства «философов» в другой стране – страна-террорист.

Разумеется, это бессмысленный мув, но Москве не важно, чтобы он достиг успеха по ту сторону, важно, оправдать судилище над «Азовом», и разборка между ГУ ГШ ВС РФ и ФСБ оказалась как нельзя кстати!

Но, следует понимать, что сам конфликта двух силовых структур рф не исчерпан и будет только набирать обороты. А это означает, что Land Cruiser Дугина, в котором сгорела Дугина, не первый и не последний люксовый автомобиль, который после выезда с парковки режимного объекта внезапно самовозгорится.

Но виновата будет, конечно же, Украина!

Автори