Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» – бесконечный ремонт без перспективы

Олександр Коваленко

С того дня, как авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» был выведен на ремонт и модернизацию, я отмечал, что в первую очередь на этом действе устроят масштабный распил бюджетных средств, а сам ремонт и тем более модернизация будут иметь условный, но предельно затянутый по времени процесс.

Но со временем у меня стало возникать впечатление, что этот ремонт и вовсе для авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» может никогда не завершиться.

Дело в том, что по состоянию на середину июля на 35-м судоремонтном заводе так и не были начаты доковые ремонтные работы авианосца. На самом заводе обещают начать их в ближайшее время, но это ближайшее время пока не наступило.

Напомню, что в 2019 году президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявлял, что план по проведению ремонтных работ авианесущего крейсера “Адмирал Кузнецов” готов, и завершится ремонт в 2021 году. В том же году заместитель министра обороны россии Алексей Криворучко сообщил о том, что ремонт крейсера затянется до конца 2022 года, без учета цикла послеремонтных испытаний (от полугода до года).

Тогда я предполагал, что вполне реальным сроком завершения ремонтных работ может быть 2023 год. Но выяснилось, что на авианесущем крейсере необходим ремонт четырех котлов, что также продлевало сроки ремонта.

В октябре 2021 года, размышляя над возможностями рф провести ремонтные работы котлотурбинных агрегатов «Адмирала Кузнецова» и учитывая процесс испытаний, при отсутствии дефектов и ЧП, я предположил, что возвращение в состав флота «Кузи» возможно в 2025 году.

Между тем, в июне этого года заговорили, что ремонт авианесущего крейсера завершится не раньше 2024 года. И эта информация появилась на фоне того, как официально заговорили о том, что доковой ремонт еще даже не начинался.

Если и вправду доковый ремонт стартует в ближайшее время, то он в лучшем случае займет три месяца. Но, судя по всему, намного дольше.

После же его завершения корабль переведут к достроечной стенке завода, у которой продолжат работы уже иного характера.

Но есть еще один нюанс в ремонте «Кузи» — санкции.

Ранее я отмечал, что в ремонте корабля принимало участие немало иностранных компаний, которые в обход первоначальных санкций должны были поставить в россию свою продукцию.

Например, россия планировала заменить на крейсере установки по очистке сточных вод (УОСВ) посредством оборудования итальянской компании Tecnicomar, которая должна была поставить для нужд ВМФ РФ УОСВ Ecomar.

Также известно о том, что на “Адмирале Кузнецове” должны были быть заменены уплотнители в аэрофинишерах посредством продукции из Германии, а за покраску авианесущего крейсера была ответственная норвежская фирма Jotun Paints, участвовавшая в поставке более 45 тысяч литров лакокрасочных материалов.

Как минимум, только без этих материалов и оборудования завершение ремонта авианесущего крейсера невозможно. Хотя, судя по всему, его и вправду не особо спешат завершать.

В эпоху санкций данный ремонт кормит немало российских коррупционеров, а потому ржаветь корабль будет в доке ровно столько, сколько нужно. Не исключено, что до бесконечности.

Автори