Путин опять трясет ядерной дубиной

Олександр Коваленко

Сегодня Владимир Путин в очередной раз решил помахать ядерной дубинкой, угрожая неким молниеносным ответом, не совсем понятно, на что. Видимо, на гипотетическую и, даже больше, эфемерную военную помощь НАТО своими армиями Украине в войне против России.

Что же… дурний думкою багатіє. Но даже не о том.

Дело в том, что Путина очень сильно напугал вчерашний рэйв в Рамштайне. Численно он увидел союзников Украины и качественно он понял, что это сулит. Нет, это не сулит переброску в Украину легионов НАТО, которые будут через месяц уже стоять под Москвой. Это сулит значительное упрощение получения современного и высокотехнологичного оружия от стран НАТО и не только.

И тут включаются инстинкты самосохранения. Если Украина с имевшимся у неё запасом советской техники и вооружений, а также энного количества своего технического потенциала и поставок от партнёров, смогла не просто выстоять под напором “второй армии мира”, но и сломить её наступление, то что будет при ином техническом и технологическом обеспечении?

Далее, сразу за инстинктом самосохранения включается рационализм и остатки здравомыслия, хотя не в нужном направлении.

Дело в том, что обучение экипажей и расчётов занимает время. Базовое овладение навыками обращения – это неделя-две, более глубокое изучение техники – месяц и более. Именно месяц-полтора есть у путинского режима перед неминуемой гибелью его группировки в Украине.

И именно по этой причине в российской пропаганде сейчас пытаются культивировать фейк про легионы НАТО, которые в мае или июне будут идти маршем на Москву – через месяц, максимум, полтора у Украины уже будут первые боеспособные подразделения совсем другой армии.

Поэтому Путин и продолжает запугивать, традиционно, страны НАТО ядерным оружием вместо того, чтобы бежать из Украины пока ещё не поздно. Ведь когда будет поздно, он останется даже без того, что называлось когда-то “второй армией мира”.

Автори