Запомните навсегда, кому мы обязаны этими ночами

Мартин Брест

На 10-е сутки войны каждый, сука, в нашей прекрасной стране должен понять, кому он обязан этими девятью ночами.

Каждый. Невзирая на то, сколь героичным он себя считает и сколь потужно несет оборону. В какой очереди на границе стоит и из какой западной области мне звонит “ну шо там у вас”. Потому что эти девять суток нам выиграли ребята на фронтах.

Бляха-фуха, раньше говорил “на фронте”, теперь – “на фронтах”.

Каждая минута существования наших семей (и моей тоже) оплачена по-полной, чек пробит и выдан на руки. За каждую нашу киевскую ночь с одной-двумя ракетами платит оборона Харькова. За каждую ночь Львова – наши войска возле Херсона. Помните об этом. Каждую секунду, блять, помните. Когда пожрать и посрать идете – помните, что наши артбатареи и РСЗО не спят эти долбанные ночи, а ПВО…

ПВО – это гордая злая сволочь, сбивающая, передвигающаяся, торопливо заливающая топливо и контейнеры с тзм-ок и молящаяся, чтобы машина не заглохла. ПВО – это предмет моих молитв, сразу после семьи и близких. Я не очень-то умею молиться, и не факт, что Бога не бесят мои маты и мое “уеби их всех своей карающей десницей, Господи”, но если и есть у Бога щит, то это наше ПВО, а если есть карающая десница, то это арта и “Байрактары”.

Потому что наша Армия это люди, прошедшие Долиной Смертной тени и вышедшие с другой стороны. Бо еще дохуя задач, и всех их нужно кому-то выполнять.

Я буду помнить об этом всегда, сколько бы мне не осталось. Помните и вы, ладно?


Олексій Петров

Сегодня тяжелый день. Эмоционально тяжелый. Следующие дни будут ещё тяжелей… Россия перешла к следующему этапу своей, так называемой спецоперации. Запугивание мирного населения путём нанесения ракетно-бомбовых ударов до жилым кварталам. Чернигов, Харьков, Мариуполь, Гостомель, Буча, Ирпень… Перечислять можно долго.

В то же время пропагандисты российских оккупантов публикуют видео, как колоны бравых российских вояк движутся в сторону Киева. Да, действительно, зрелище ещё то. Сотни единиц техники, спокойно идут дорогами Украины. И у многих может сложиться мнение, что их никто не останавливает. Никто не встречает огнем.

Вот только на каждое такое боевое видео потом появляется другое. Уже не такое радужное для самих оккупантов, но не менее эпичное. Потому они его и не показывают. А там есть на что посмотреть. Вереницы разбитой техники и обугленные тела тех, кто ещё час назад снимал радостные ролики для тик-тока… Ими, имперскими завоевателями, усыпаны обочины украинских дорог. Лежат, смотрят немигающим взглядом в небо. Они уже никому не угрожают. Никуда не стреляют. И не позвонят маме в Рязань, Сызрань или в Москву…

Это война! И сейчас все зависит в первую очередь от действий украинской армии. И во вторую, и в третью очередь тоже. А парни сражаются с какой-то запредельной яростью… Украина, в отличие от россии, знает, за что она дерётся и за что умирает. И это главный мотивирующий фактор.

Мы должны выстоять! Просто обязаны! Все вместе! Показать всему миру, что такое УКРАЇНСЬКА НАЦІЯ!

А путина придушат в бункере. Если не сегодня, то послезавтра…

Автори

, ,