Побудка утренним Орком. 3.01.2022

Владимир Завгородний

Доброе утро!

С вами снова Орк и главные новости прошедших первых дней нашего нового года.

ВЕЛИКЕ ПОЗДРАВНИЦТВО. Владимир Зеленский поздравил украинцев с Новым годом, как и угрожал — и снова призвал убрать линию разграничения у себя в головах. Методом исключения многие пришли к выводу, что речь шла о линии разграничения между территорией Российской Федерации и Украины.

Речь президент произносил перед столами с собравшимися гостями, перед которыми стояли пустые тарелки — что как бы намекает на то, что уходящий год был нелёгким, но в новом году жрать будет нечего. Отдельный скандал спровоцировало присутствие на банкете ветеранов и военнослужащих, которые туда попали не совсем понятно как и точно непонятно зачем.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. Япония сообщила о планах запустить в 2022 году на орбиту спутник, сделанный из дерева. И это очень хорошо! Потому что наконец-то всё становится ясно: миллиард посаженных Зеленским деревьев будет запущен на орбиту с построенного Зеленским космодрома. Видите, наконец всё сошлось!

БОЛЬШОЙ КАМИНГ-АУТ случился в новогоднюю ночь, когда сотни тысяч граждан Украины во всеуслышание заявили о своей очень, очень нетрадиционной ориентации, е*аша свои сраные салюты и петарды, пугая котиков и ветеранов войны.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ. Учёные сообщают, что штамм коронавируса «омикрон» хотя и до*уя заразный, но поражает лёгкие меньше. Это значит, меньше шансов откинуть копыта и склеить ласты — и это вдвойне актуально для Украины, темпы вакцинации в которой поражают воображение, если, конечно, у вас недоразвитое воображение.

БОЛЬШЕ ГОСУДАРСТВА БОГУ ГОСУДАРСТВА. Украинцы теперь должны регистрировать SIM-карты по паспорту, введён переходный период до 2025 года, а за это время все добровольно чтобы доложили товарищу сержанту. Это нововведение позволит наконец положить конец существованию телефонных мошенников, всякого телефонного спама и прочих е*учих быстрозаймов и микрокредитов. Разумеется, нет. На самом деле это нововведение позволит государству эффективнее заглядывать гражданам в разные места, чтобы граждане эти не забывали, кто тут, млядь, для кого придуман.

Напомним, ранее Министерство юстиции Украины ввело для заключенных новую платную услугу — телефонные разговоры и доступ в Интернет. Все разговоры заключенных автоматически записываются. Так что если вам будут звонить из «службы поддержки монобанка», то знайте: этот разговор записывается с целью улучшения качества услуг по изыманию денег из карманов ваших дедушек и бабушек и передачи их в карманы уважаемых людей, которые и крышуют этот нехитрый бизнес. По странному совпадению, именно эти люди озабочены симками по пачпорту и слишком большой анонимностью в интернетиках.

ЕСЛИ США СОЙДУТ С УМА. Посол Украины в США Оксана Маркарова объяснила, при каких условиях украинцы могут получить безвиз с США. Ну, она не так сказала, но ведь на то она и дипломат.

НУ ТО ЕСТЬ НИКОГДА. Пандемия коронавирусной инфекции закончится, если распределение вакцин между странами будет справедливым, — сообщил нам глава Всемирной организации здравоохранения. Вообще не понимаю, почему глава ВОЗ так мелочится. Сказал бы сразу: пандемия закончится, если в мире исчезнут бедность, неравенство, голод, расизм, дискриминация и люди.

ДАВАЙТЕ КУПИМ У НИХ ЕЩЁ ЧЕГО-НИБУДЬ, НАДО ПОДДЕРЖАТЬ. Число беларуских политзаключенных выросло и достигло почти 1000 человек. При этом власти Республики Беларусь продолжают утверждать, что в стране «политзаключенных не было и нет». И не будет, хочется добавить. И над этим уже работают специально обученные люди, просто ещё не поставили процесс на поток.

ЛЮБЛЮ УКРАИНСКИЙ БИЗНЕС. На улицах Одессы остались брошенными тысячи ёлок, которые малый, очень малый украинский бизнес до последнего пытался продать подороже, но проклятый Порошенко расстроил их планы! Так что малый, очень малый бизнес просто насрал там, где стоял, и пошёл домой готовиться голосовать за Разумкова или за лысого из «Квартала», или ещё за кого-нибудь, кто наконец прекратит эту *уйню и сделает так, чтобы можно было заработать, а на улицах было чисто.

МНОГОХОДОВОЧКА. Успехи Путина в сдерживании расширения НАТО так велики, что Финляндия официально заявила о том, что может в НАТО вступить.

НО КОГДА-НИБУДЬ ПОТОМ. Минздрав Украины обещает третью дозу вакцины всем желающим.

Доброе утро!

Автори