Доброе утро с Еленой Подгорной. 15.12.2021

Елена Подгорная

▶ Не успели мы удивиться первому еб@лу, которое бычило на блокпосту, как подоспело еб@ло второе, уже в парламенте. Там правда тех еб@л – раком до москвы не переставить, полно. Во время обсуждения правок депутат Ковальчук из фракции «еб@ла народа» кричал в спину Ирине Геращенко «на место!» Месяц назад это же еб@ло материло Ирину, не отходя от рабочего места.

Фракция ЕС добилась от Ковальчука извинений, уволить-то его, к сожалению, нельзя… Но тенденция печальная, однако.

Доброе утро.

▶ Конституционный Суд Украины второй раз показал Зеленскому средний красивый палец. В этот раз при поддержке и одобрении Венецианской комиссии.

30 ноября КСУ отказался принимать присягу двух судей по квоте преЗедента, потому что не время им ещё назначаться. Вчера Венецианская комиссия полностью одобрила это решение.

А ещё теперь у нас в комиссии есть свой человек. Сергей Головатый вошёл в состав комиссии в прошлую субботу.

▶ В парламенте разблокировали подписание скандального закона 5600. Это тот закон, благодаря которому нам тут быстренько наступит 3,14здец без вариантов.

Что интересно – из закона за это время напрочь исчезла тема марганцевой руды. Это как раз та руда, которая нужна заводам ИгорьВалерича. Теперь про неё нет ни слова. Ведь ИгорьВалерич не олигарх, а бедная бородатая бабушка.

▶ На 5600 слуги народа абсолютно не собираются останавливаться. Кабмин инициировал, а слуги выдали на-гора законопроект 6422, про упрощение процедуры отъёма земли у населения.

Дороги ведь нужно на чём-то строить? Правильно. Теперь участки земли для общественных нужд будут забирать у собственников легко и непринуждённо.

Сподвигла их на это всё новая окружная вокруг Киева. Тут участки дорогие, дорогу нарисовали как попало, коридор для неё недостаточный, обременений на землю не накладывали и теперь есть конфликт интересов, потому что в коридоре дороги счастливо живут люди.

Но миллиарды гривен сами себя не освоят. Поэтому слуги народа решили до беспредела упростить всю процедуру, чтобы отнять и поделить наше с вами имущество. Да, это называется принудительный выкуп, но мы ж понимаем, как людям оценят их недвижимость, да? И суд сможет по-быстрому, без присутствия стороны по делу, за 30 дней порешать всё в пользу резвых великих строителей. И не важно – договорились с собственником участка или нет.

Кстати, проект новой Окружной счастливо выведен из под действия тендерных процедур. Так что всё это продавят быстро, уж очень денег всем охота.

Жителям Киевской области стоит приготовится первыми. Посмотрите внимательно, не находится ли ваше имущество в коридоре новой Окружной.

▶ С 1 апреля 2022 года в Украине начнут продавать антибиотики только по электронному рецепту. Об этом в интервью заявил замглавы Минздрава Александр Комарида.

Это с одной стороны правильно. У нас любят пить антибиотики по любому поводу. Но как показал опыт с ковидом – назначают антибиотики у нас именно врачи. «Для профилактики», «на всякий случай». Теперь нагрузка на семейников станет ещё больше. Потому что люди, счастливо обходившиеся без них, теперь обойтись не смогут.

А мне антибиотик при надобности будет обходится на 1000 гривень дороже. Потому что топливо до Медикома и приём терапевта именно столько и будет стоить.

Ну штош… Это ещё один вариант естественного отбора.

▶ Юлия Владимировна с трибуны парламента авторитетно заявила, что этот самый парламент – это публичный дом. И тут я с ней абсолютно согласна. Так оно и есть. Огромный блядюжник с овердохера дорогими блядями.

Двигали кровати, сменили блядей… Что ещё можно сделать – даже не знаю…

▶ А тем временем блядское монобольшинство выбирает место для корпоратива. Пока выбор остановился на ресторане «Harvest», который очень рядом с Киевом.

Бургер из мраморной телятины в этом заведении стоит 790 грн. 100 грамм камчатского краба – 450 грн. «Рибай Австралия в золоте» – 1690 грн за те же 100 грамм. Бутылка шампанского от 2650 грн.

В общем, эпоха бедности закончилась, но не для всех… Не для всех…

Оппозиционер Андрей Богдан давал интервью оппозиционеру Дмитрию Гордону. Кратко тезисами:

– очень хвалили и защищали Ахметова;

– Зеленский хочет посадить Богдана, Гордона, Шустера, Бутусова;

– такой коррупции как сейчас, не было ни при Порошенко ни при Януковиче;

– Авакова уволили из-за конфликта с нардепом Евгением Брагаром;

– Ермак не руководит страной, «это симбиоз двух людей»;

– любые санкции СНБО – это преступление;

– Тищенко ключевая фигура и звезда, которую нужно назначить премьер-министром;

– Лещенко усилил конструкцию, чтобы достичь полного дна;

– на Разумкова взъелись давно потому что «самый умный»;

– депутатам платят деньги в конвертах, и штрафуют за не голосование за законы;

– об отношениях Зеленского и Путина: «Это просто позор. Дипломатическая катастрофа»;

– раз 20 сказал слово «жопа».

▶ На сегодня уже около 3000 граждан Украины попали под санкции СНБО, а средняя выплата, которую ЕСПЧ может назначить в качестве компенсации, составляет минимум 8000 евро. То есть, если все 3000 граждан, попавших в санкционные списки, подадут иски против Украины и выиграют, что очень вероятно, то из бюджета им придется выплатить 24 миллиона евро. В гривне – 744 миллиона. Вероятнее всего эти деньги будут брать из социальной сферы, например, путем урезания субсидий.

Гениально! Вот это борьба с олигархатом! Вот это я понимаю!

▶ Первый замминистра внутренних дел Евгений Енин курирует ключевые коррупционные схемы в МВД, которые приносят главе ведомства до 1 млн долларов в месяц. Как рассказывают источники в министерстве, Енин полностью замкнул на себе вертикаль управления ключевыми структурами МВД, в частности, департамент стратегических расследований, департамент внутренней безопасности. ©

У них там пороблэно. Зовите мольфарку.

▶ Глава фракции «слуга народа» Давид Хламидия не считает нужным создавать никаких комиссий для расследования назначения россиянина Гогилашвили на должность замминистра МВД Украины.

«Я не бачу такого великого суспільного значення цьому процесу. Ну, був заступник. Немає вже заступника. Рухаємось далі».

Знать бы ещё куда?

▶ «Реальное народовластие» уже стучится в дверь. В Украине собираются разрешить фиксировать правонарушения на смартфон за вознаграждение.

Есть уже законопроект 5798, в процессе изготовление мобильного приложения.

В первую очередь стучать можно будет на:

– проезд на красный;

– пересечение двойной осевой;

– проезд по полосе общественного транспорта;

– проезд железнодорожного переезда на красный;

– препятствование проезду спецтехники.

А пока вы будете стучать на соседа, слуги народа снимут с вас последние портки.

▶ Кира Рудык пригласила голосить доктора Комаровского. Хотя нет, голосить вроде будут без Киры, а у Киры намечается новый политический проект. Она реально думает, что без спонсорства Виктора Михайловича они смогут пройти в парламент. Въехать. На подписчиках доктора Комаровского в Инсте, угу.

▶ Вечно живой Геннадий Кернес собирается праздновать новый год. Скромнее, конечно, чем депутат Тищенко. Без мраморного ангуса и золотых крабов… Но с ёлочкой. Прям на могилку ему поставили и нарядили. Happy New Year.

▶ В Ивано-Франковске в новом современном автоматизированном до безобразия туалете застрял мужчина. Всего-навсего вырубило свет. И автоматизированный гальюн превратился в капкан. Пришлось беспокоить целый департамент стратегического развития и цифровых трансформаций, директор которого и сообщила озабоченной общественности, что потерпевшего спасли.

В такие времена живём, да… Посрать сходить – и то событие. Цифровая трансформация, ёпта.

На этой оптимистической ноте я с вами прощаюсь до следующей недели. Всех благ и щедрого Николая.

Автори