Побудка утренним Орком. 16.08.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Несмотря на то, что вчера было воскресенье, новости у нас сплошь важные и требующие вашей полной сосредоточенности. Так что усаживайтесь поудобнее, заваривайте чашечку крепкого тайобтвоюматьопять, и приступим к разбору полётов.

ВЕЛИКИЙ НЕМОЙ ЗАГОВОРИЛ! Мэра Кривого Рога нашли мёртвым, и президент Владимир Александрович отреагировал на это молниеносно! То есть совсем не так, как он реагирует на смерти наших солдат, которые обходит стыдливым молчанием, как бы показывая, что — да, армия у нас пока ещё есть, но он в этом не виноват, это всё попередники, мы боремся с этой проблемой, вот дустом как раз собирались попробовать.

Расследование обстоятельств смерти Владимир Александрович взял под личный контроль. Теперь, наверное, арестуют какого-нибудь педиатра и парочку волонтёров, и оперативно раскроют дело, да?

В целом это всё напоминает такую же мгновенную реакцию Владимира Александровича на проявления расизма в адрес олимпийского чемпиона по депутатству в «Слуге народа» — Жана Беленюка. Там тоже реакция была молниеносной, сказал: не допустим, не простим! Хотя многие из нас помнят, какая реакция от Владимира Александровича была на обвинения в расизме в адрес министра культурки Ткаченко. Правильно, никакой.

Как говорится, друзьям — всё, врагам — пошли вы на хер.

Не очень удивлён происходящим.

В РОДНУЮ ГОВЕНЬ. Вчера президент Афганистана покинул страну, передав власть организации «Талибан». Барыги были побеждены, внешнее управление страной пресечено, имперским капиталистам дали решительный отбой, и молодое народное исламское государство отправляется в свой уверенный путь примерно так век в девятый.

Напомню, что это уже не первый случай, когда талибы приходят к власти в Афганистане. В прошлый раз, двадцать лет назад, они запретили компьютеры, музыку, телевидение, алкоголь, образование для женщин. В этот раз, скорее всего, запретят антибиотики, обезболивающие, электричество, не знаю, что ещё — гравитацию может. Я бы написал «гражданские права», но это само собой очевидно. И если вам покажется, что я исламофоб, то вам это кажется — меня точно так же пугает приход к власти движения «Русь посконная», или там «Україна наших духовних пращурів, які в сраку ніц не ї8лись». Потому что всё равно у них всегда получается запрещать компьютеры и таблицу умножения, хоть режут они письки, хоть нет, хоть режут, но не себе.

В общем, давайте порадуемся за наших, к счастью, не соседей. Ну а так вообще надо, конечно, сделать из этой истории простой вывод: что в какой-то момент цивилизованному миру надоедает тащить ё8аных папуасов к цивилизации. Особенно если он и с завидным упорством выбирают себе в жопу дрын покрепче и подлиннее, как не талибов, так «Слугу народа». И тогда их бросают на произвол судьбы, и е8итесь как хотите.

Я думаю, в этом есть урок для всех нас.

ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ. Я пропустил эту новость, но оказывается, пять дней назад были найдены остатки Троянского Коня. Похоже, что это всё-таки не легенда и не миф. И если бы мы внимательнее читали Гомера, и обратили внимание на историю Троянского Коня, то кто знает — может быть, мы заподозрили бы что-то неладное, когда нам подсовывали Криворожского Осла.

И коротко:

● В Кот д’Ивуаре зафиксированы случаи геморрагической лихорадки Эбола.

● В Киеве приостановят вакцинацию на 23 и 24 августа — гулять так гулять, бухать так бухать, как говорится.

● Какой-то е8лан сфотографировался с Киркоровым, это обсуждают.

● Карате больше не будет олимпийским видом спорта. Зато будет брейкданс.

Доброе утро!

 

Усі відео