Побудка с утренним Орком. 31.07.2021

Владимир Завгородний

Сегодня с вами внепланово Орк, потому что вчерашние события были такие термоядерные, что в редакции начались споры за то, кто будет писать новости. Начались интриги, шантаж, одна драка была, потом жребий бросали. А топор был только у Орка, поэтому сегодня с вами я. И завтра тоже я. И послезавтра тоже я. А потом редакция, надеемся, начнёт возвращаться с больничного.

Итак, к новостям!

*

После продолжительной болезни на голову, не приходя в сознание, украинские спецслужбы наконец нашли судью Чауса.

Напомним для наших читателей головокружительные перипетии этой е*анистической истории. Судья Чаус — это плохой персонаж в нашей пьесе. Он из Днепровского районного суда города Киева, выносил решения против Автомайдана. Потом с ним боролись, как с пережитком режима Януковича, но безрезультатно. Потом взяли на взятке, потом проводили обыски, потом там что-то было про трёхлитровые банки с деньгами, бред какой-то, а может и не бред, а потом его разыскивал Интерпол, так что судя Чаус сбежал в Молдову и там просил политического убежища.

Потом он долго просил убежища, это долго рассматривали (пять лет, что ли), и потом отказали всё-таки, и тогда (в марте это было, что ли) начали требовать его экстрадиции, но тут у кого-то сдали нервы, и чувака тупо украли посреди Кишинёва. Вообще так беспалива. Трое неизвестных схватили его посреди города и украли. И вывезли в Украину, как утверждает Молдова.

Злые языки утверждают, что Чауса украли, чтобы он типа дал показания на Порошенко. Потому что у нас борцы с Порошенко — они не очень умные. Они считают, что если судью украсть, и там, возможно, пытать, то потом он наговорит в камеру нужное с листочка — и всё! Дело в шляпе! Попался барыга! Довольно гадить молодой команде реформаторов, на нары, на нары!

Идея о том, что если человека украсть, и три месяца его неизвестно где держать и неизвестно что с ним делать, то его дальнейшие показания вызывают некоторые сомнения — такая идея молодой команде лидоров не пришла в голову. Плюс, Чаус ещё оказался несговорчивый, понимаете. Вот почему три месяца ушло. То ли текст не мог заучить, то ли лицо всё время скучное было — ну, что-то пошло не по плану.

В общем, Молдова уже прямым текстом обвиняет спецслужбы Украины в похищении человека на их территории. Украина (я полагаю) сначала пытается убедить Молдову в том, что Чауса похитили Порошенко с Турчиновым — но безрезультатно. Поэтому пришлось судью Чауса всё-таки предъявить.

И тут наше шапито превращается в сраный гран-гиньоль. Потому что судью Чауса «внезапно» обнаруживают в одних портках в Винницкой области в селе Мазуривка. И не успеваем мы закончить о*уевать от этой новости, как за ним приезжают менты — но тут Чауса снова похищают. В этот раз СБУ. И увозят в неизвестное место.

Спецназ НАБУ гонится за СБУ и требует немедленно положить Чауса на землю и никто не пострадает. СБУ Чауса не отдаёт, и запирается в здании, ну там баррикады строят, кричат, что будут стрелять, требуют миллион вертолётов и доллар до Мексики. Спецназ НАБУ собирается штурмовать СБУ. В этой картине не хватает только спецназа ДБР в тактическом носке на голый хер, и потом чтобы пришёл дворник и всех от3,14здил метлой.

Потом адвокат Чауса пытался к нему пробиться. Но не смог, потому что СБУ не признаёт, что Чаус у них. То есть вообще бред начался. Хотя почему начался. Уже два года бред не прекращается.

Чем закончилось всё, спрашиваете? А НИЧЕМ! Смотрите завтра в это же время, это же сраный сериал производства «95-го квартала», конечно в нём всё обрывается на самом интересном месте. Завтра мы выясним, что Чаус потерял память, или лежит в коме, или наконец объяснился дону Хуану Розарио Энгельберто в любви, или опознал в Зеленском своего брата-близнеца по родимому пятну на сраке в форме подошвы ботинка Ермака. Не пропустите новую серию увлекательной драмы на всех новостных сайтах.

И самое интересное, конечно, было бы спросить сейчас у руководства Молдовы, насколько мы, как страна в целом, похожи на долбоё*ов сейчас. А насколько — на сраных талибов, требующих безвиза, членства в НАТО и ЕС, и одновременно похищающих людей в соседней стране, причём делающих это максимально тупо.

Нет, не максимально. Вот если бы машина СБУ ехала по улице, и тут у неё открылся багажник, и из него вывалился связанный Чаус, и так скок скок скок через шестиполосную магистраль, и попал под машину НАБУ — вот это было бы максимально тупо. А так, конечно, есть ещё, куда совершенствоваться. Может, завтра.

*

Теперь к другим о*уительным историям.

Бывший секретарь РНБО Александр Данилюк позавчера (29-го числа) жаловался, что конкурсная комиссия во главе с Миловановым не признала его диплом из штата Индиана, и не разрешила Данилюку возглавить Бюро экономической безопасности. В переводе с Данилюковского на понятный это значит вот что: я привёл к власти некомпетентных, но очень верных кретинов, и вот теперь меня прокинули через хер, меня-то за что???

А вчера (30-го значит) Данилюк праздновал день рождения. И к нему на день рождения пришёл Милованов. Ну они поздоровались, поговорили. Данилюк говорит: сышь, ты чойта мой диплом не признал. А Милованов говорит: сышь, ты чо такой дерзкий, MBA до*уя, штоле. Данилюк говорит: слышь, ты чо, дебил. Милованов говорит: да, я дебил, давай отойдём, я тебе справку покажу. Данилюк тогда рассердился, и прогнал Милованова со дня рождения, и наказал Ермаку передать, что Данилюк Милованова с дня рождения прогнал.

А Милованов не ушёл со дня рождения, а наоборот батон крошить начал, говорит: тебе что, напомнить, как ты во времена Януковича работал? Потому что сам Милованов во времена Януковича не работал, а был лектором Пенсильванского университета, и вот насколько всё плохо в образовании в США. Правда, Милованов и после времён Януковича не работал, а был в академическом совете Киевской школы экономики — ну, типа, устал от этих провинциальных вузов США, пошёл в карьерный рост. Как говорится, кто может — работает, кто не может — учит, кто не может учить — управляет. И поскольку выяснилось, что учить Милованов тоже не создан, то он потом стал министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства, так что у нас экономика в жопе, зерно съели мыши, а подсолнечное масло стоит 60 гривень за литр.

Ну да не суть важно.

В общем, Милованов говорит Данилюку: тебе напомнить, как ты работал во времена Януковича? А он правда работал во время Януковича, возглавлял Координаційний центр з упровадження економічних реформ — и такие реформы при Януке стремительные были, что потом весной 2014 года на счету у государства осталось 147 гривень, 24 копейки и три сильно старые монеты с дырочкой посередине и иероглифами, для использования с книгой «И-Цзин» с целью определить лучший курс впровадження економічних реформ, ну там типа гексаграмма пять, «сюй, необходимость ждать»: обладателю правды — изначальное свершение, стойкость — к счастью, благоприятен брод через великую реку, цена на сырьё будет расти, инвестируй в Фирташа, благоприятно применение постоянства, хулы не будет если не посрёшься с Сергеем Лещенко и Бигусом.

Короче, Данилюк как раз хотел вот это всё сказать, и обсудить с Миловановым толкования к гексаграмме «Сюй», но как-то застеснялся, так что случайно закричал «Да я с первых дней на Майдане!» — и просто дал Милованову в морду.

И вот вам история о том, как поссорились Олександр Олександрович с Тимофеем Сергеевичем.

И сложно понять, за кого из этих благородных донов болеть, и кто из них с более высокой вероятностью окончательно у3,14здячит экономику страны, чтобы мы могли поскорее скромно и потупясь войти в братский состав народных русских республик. Точнее, чтобы он страстно и решительно вошёл в нас.

*

И это, заметьте, только две самые резонансные новости дня. Вот хорошо, что мы Порошенко-то показали, как не надо бронзоветь. Зато теперь у нас во власти такие же дегенераты, как и на избирательных участках. Вот теперь всё гармонично. Теперь нас точно примут в МВФ и в НАСА, ещё упрашивать будут. Но мы не пойдём, а спрячемся от них в миллиарде деревьев, которые посадит Зеленский.

И кратенько про другие новости.

НАДЕЖДА ЕСТЬ! К Земле со скоростью 50000 километров в час летит астероид размером с многоэтажку. Учёные пока не могут полностью исключить, что он упадёт на офис президента. Хоть какого-нибудь.

FINISH HIM! Зеленский пообещал помочь Турции в борьбе с пожарами. Бедная Турция.

Я ЖЕ ГОВОРИЛ! Главный санврач Кузин сообщил, что карантин продлят.

ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ. Авиарейс из России вызвал вспышку штамма «Дельта» в Китае.

ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ. Ученые разработали новый метод контрацепции для мужчин: не совать хер в голосовавших за Зеленского. Таким несложным образом удаётся добиться 73% эффективности метода контрацепции. В среднем. Заметьте, без всяких наночастиц и магнитного поля.

КІНЕЦЬ ЕПОХИ ЗУБОЖІННЯ, или Я ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. До конца года в Украине вырастут тарифы на электроэнергию, отопление и горячую воду — сообщает нацбанк. В следующем году вырастут тарифы на воздух, солнечный свет, ветер, мороз, жару, гравитацию, энтропию, разложение углеводов, синтез и распад гликогена в печени.

В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ. Президент Владимир Зеленский на заседании СНБО в пятницу, 30 июля, поставил задачу не допустить повышение тарифов на электроэнергию для населения. РНБО покивало и угрожающе помахало санкциями.

БЕЗ ВОДЫ И НЕ ТУДЫ И НЕ СЮДЫ. Россия сообщает, что добыла для Крыма водицы из источников под Азовским морем. Напомню, Азовское море мы прое*али в том числе из-за шавок, которые подняли вой, когда был инцидент в Керченском проливе. Тогда каждый йо*аный шакал, называющий себя журналистом или там объективным блогером, верещал про военное положение, узурпацию власти и преступные действия Порошенко. Зато теперь тишина. Моря нет, и у шакалов наконец-то хер во рту, они его сладко посасывают и мирно дремлют в берлогах. Порадочек наступил наконец-то, и прямо на мошонку опять.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Одно из командований ВСУ впервые в истории Украины возглавила женщина.

ПЛОХИЕ НОВОСТИ: Билли Айлиш выпустила новый альбом. Злоумышленница всё ещё не выдвинула требований.

Доброе утро!

Усі відео