Побудка с утренним Орком. 26.07.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Вчерашние позитивные новости, я смотрю, понравились, так что продолжим изучать синонимический ряд слова «хорошо».

ОТЛИЧНО: Разумков предлагает создать комиссию по олигархам. Вас, наверное, тоже интересует, почему множественное число, если Разумков, как и вся остальная ЗеКоманда, беспокоятся ровно из-за одного-единственного олигарха: ни Ахметов, ни Фирташ, ни Коломойский, ни Пинчук их не лишают сна и покоя. Так почему же множественное число? О, это на тот случай, если Порошенко решит перестать быть олигархом и перепишет всё своё состояние на кота. На этот случай комиссия будет заниматься двумя олигархами: Порошенко и котом.

НЕПЛОХО: В Никарагуа задержали семь кандидатов в президенты, чтобы не мешали переизбираться четвёртый раз местному бубочке. Обвиняются кандидаты в разном: от государственной измены до перехода улицы с неположенными мыслями. Думаю, Никарагуа в надёжных руках крепкого хозяйственника и одновременно молодого нового лица — можно им только позавидовать. И кстати, не факт, что через годик мы не будем завидовать Никарагуа: там хотя бы тепло, и нет под боком России.

ПРЕВОСХОДНО: Вертолёт NASA пролетел полтора километра на Марсе. Мне кажется, Владимиру Александровичу, кстати, стоило бы задать вопрос, почему мы до сих пор не на Марсе. Ну или хотя бы не в NASA. Есть ли вообще какие-то подвижки? План действий там, особый союзник вне NASA, вот это всё. Когда Украина может рассчитывать на полноценное членство в NASA, и каких вам ещё реформ не хватает.

СЛАВНО: Вторая бронзовая медаль у Украины на Олимпиаде. Заштрыкал таки украинский шпажист противника этой ихней проволкой. Молодец.

ОТМЕННО: На Донбассе снова ранен военный. Владимир Александрович продолжает минуту молчания, и жестами пообещал, что не будет разговаривать, пока Россия не прекратит провокации, не отдаст Крым, не уйдёт с Донбасса, не выплатит стог тысяч миллиардов шмыгаллионов компенсаций и не извинится. Но это не точно.

ДОБРОТНО: Ватикан обнародовал информацию о своём имуществе в разных странах мира. А «95-й квартал» — пока не обнародовал.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО: Израиль назначил посла в Объединённые Арабские Эмираты впервые в истории. Если, короче, евреи и арабы помирятся, то Нобелевскую премию мира за это нужно будет вручить, конечно, Владимиру Владимировичу Путину, и это будет очень иронично.

ЧУДЕСНО: Над Норвегией пролетел метеорит. Мне кажется, это отличная новость, одна из лучших, которые можно прочитать утром в понедельник. Пролетел, улетел, не упал, никаких разрушений, все живы, здоровы, дети учатся хорошо, воспитанные, уроки сами делают по вечерам с удовольствием. Отличная же новость.

* * *

А теперь о важном. Скоро мы снова будем просить денег на всякие системы наблюдения, на мониторы там разные, видеокамеры. И я подумал, что надо вас как-то заранее предупредить, чтобы вы спокойно планировали свой бюджет на месяц август. Поэтому записывайте, я по неделям разбил:

2-8 АВГУСТА

– дать денег «Справе громад»

– дать денег Роману Донику

– last but not least: поздравить Орка с днём рождения, желательно материально

9-15 АВГУСТА

– дать денег «Справе громад»

– если остались деньги, дать денег Роману Донику

16-22 АВГУСТА

– дать денег «Справе громад»

– Роману Донику дать деньги в последний момент, в субботу вечером — пусть понервничает, знаете ли, пусть гадает, не случилось ли чего, думать о вас, короче, будет, переживать.

23-29 АВГУСТА

– проверить, остались ли ещё у вас деньги

– погрустить, поплакать

– понять, что Гетманцев всё равно их отберёт

– согласиться, что не в деньгах счастье

– дать денег «Справе громад» и Роману Донику

30-31 АВГУСТА

Можно два дня пожить для себя.

Надеюсь, с этим простым и эффективным планом вам будет легче планировать, как работать больше и тяжелее, чтобы зарабатывать больше и помогать поддерживать армию, раз этого принципиально не делает правительство Зеленского.

Доброе утро!

Усі відео