Побудка с утренней Таней. 22.07.2021

Таня Адамс

Привет, с вами снова я и моя очень нервная система.

▶ Карманное ДБР Зеленского уже ваще ни разу не палится, на кого оно работает, и открывает дело на прокурора Гюндуза Мамедова.

Это человек, который курировал фактически все дела прокуратуры против российских агентов и спецслужб.

С начала войны департамент Мамедова очень много неприятностей доставил путинским шавкам, но с приходом специально обученной генпрокурорыни Зеленского Венедиктовой у Мамедова забрали доступ к гостайне и лишили почти всех полномочий. А теперь вот уголовочку нате, извольте-с.

▶ «Слуги народа» зарегистрировали законопроект о запрете продажи сигарет и алкоголя в обычных магазинах. Мол, вынести это всё добро в отдельные точки продаж, «чтобы не возникало соблазна».

Вот даже не знаю, как этим долбо*бам объяснить, что не предложение рождает спрос, а наоборот. Но дело, видимо, вовсе не в понимании основ экономики.

Тут та же хрень, что с игорным бизнесом: они просто нашли для себя еще одно золотое дно – бухло и сигареты.

▶ Из Драгоманова уволили профессора кафедры культурной антропологии Евгению Бильченко.

Ну помните, такая рыжая пани, которая называла языковой закон «фашистским», Украину – «тоталитарным государством» и «онкобольной американской колонией», а про войну писала «утилизация бойцов ради пиара».

В общем, таки уволили. Ну как уволили… Сократили.

Т.е. она станет в центр занятости и будет получать пособие. Плюс в приказе на сокращение ей предлагают присмотреть себе другие вакансии университета.

Пани трясёт какими-то рейтингами и говорит, что ни о чем не жалеет. Да с*уяли жалеть?

Фашиствующее «тоталитарное государство» всю биографию содержало эту мышебратскую философиню за деньги своих налогоплательщиков, и дальше будет. Я бы тоже не жалела.

▶ Кабмин уволил двух замов Авакова и трех замов министра обороны. Ну с МВД – понятно, надо своих хлопчиков рассадить удобно на потоки от побеждённой контрабанды, проституции, наркотрафика и тыды. А с МО – интереснее.

По слухам, замам Тарана вменяют срыв госзакупок. Ну я писала – контрактов ни на форму, ни на топливо для армии пока нет, а уже заканчивается месяц №7.

Т.е. щас они назначат виноватых, потом найдут новых замов, пока то до сё целый год можно ничего и не закупать. Патамушта э – экономные!

▶ США и ФРГ договорились по Северному потоку-2.

«ФРГ обязалась принимать меры на национальном уровне и на уровне ЕС, если Россия будет использовать энергетику в качестве оружия или предпринимать агрессивные действия против Украины».

Кароч, бла-бла-бла, заграница нам поможет, ЕСЛИ Россия будет использовать сцк…

Если? В смысле «если»? А что, простите, бывало такое, чтоб она НЕ использовала?

Всё как-то предельно мутно и отчетливо пахнет тем, что Зеленского опять большие дяди и тёти отодвинули в сторонку:

– На карамэльку, пойди поиграй на улице. Если тебя там будут обижать, мы выразим обеспокоенность.

Ну да ладно. Странно обижаться на Европу с Америкой, когда сами тут прое*ались в полный рост. Иногда даже радуюсь втихаря: хорошо, что сейчас не Порох – президент, его за такой 3,14здец порвали бы на хомяки.

▶ В Одессе мужчина морил голодом своего 16-летнего сына ради духовного роста. Отец сам обратился в больницу, когда его сын не мог даже пить воду. На момент госпитализации 16-летний мальчик весил 30 кг при росте в 1,8 м.

Зачем вам эта новость? А просто для понимать, что проголосовать за Зеленского – это еще не апогей. Люди с правом голоса ради духовного сука роста пытают собственных детей.

Что-то последнее время во мне просыпается желание ходить по улицам с бензопилой. Только это не поможет никому, поэтому залазим на наши броневички и кричим в пустоту.

Да, зае*ались. Да, КПД – не вау.

Но как найти золотую середину между демократией и бензопилой? Только просвещением. В конце концов, у этого долбо*ба хватило ума таки отвезти сына в больницу…

Скоро осень, экономисты пишут, что киловатт подорожает в три раза, может поумнеют. Хоть некоторые.

Усі відео