Побудка с утренней Таней. 15.07.2021

Таня Адамс

Жизнь бьёт ключом, но почему-то всегда разводным.

▶ Самая главная новость – отставка Авакова, завтра её будут пытаться проголосовать.

Зеленскому нужен безусловно послушный министр МВД, это слону понятно. Насколько был непослушен Аваков, в анамнезе которого Риф и Стерненко? Я думаю, ровно на столько, на сколько Арсенборисычу это было выгодно. И тогда, когда выгодно.

Т.е. непредсказуемо, несмотря на изрядный вклад псарни Авакова в приход к власти Зеленского. Ну а теперь всё будет четко и по свистку найвеличнишого.

Вова идёт по рабочей схеме Путина – вся власть (особенно та, что с оружием) должна быть сконцентрирована в одних руках.

Порох попытался в демократию и проиграл, кураторы Зеленского такой ошибки не допустят. Нам строят тёплый ламповый тоталитаризм, а секретарь РНБО занят тем, что придумывает способы закрыть рот критикам властей в фейсбуке.

▶ Под ВР прошла акция протеста. Военные пенсионеры требовали вернуть доплаты, которые им выплачивали по постанове Кабмина при Порошенко.

А с 1 июля уряд Зеленского не продлил постанову, и люди получили на 500-4500 грн меньше. Денежкав патамушта нету у них, не до социалки сейчас. Да и кого ни спроси из знающих – как там обстановка в чиновничьих кабинетах – ответ один: все гребут как в последний раз. Просто мешками тянут и асфальт КАМАЗами продают. Так, словно завтра – конец света.

И если раньше на коррупционные издержки закладывали 30% средств, то сейчас 50-60.

А пенсионеры? Ну ребята (я без злорадства всякого вот мамой клянусь), а чего вы ожидали после нашего чудесного выбора в 19-м? Не, я конечно знаю, чего вы ожидали, никто ведь осознанно не проголосует за 3,14здец, но ожидать этого было предельно глупо…

Кстати, после протестов Кабмин срочно принял решение о повышении пенсий военным. Вот что пендель животворящий делает…

▶ ВСУ признал НЕЗАКОННЫМ указ президента об увольнении Тупицкого задним числом, т.е. об отмене его назначения главой КСУ.

Вову и тех, кто ему подсунул на подпись этот указ, повозили мордой по говну. И в который раз показали, что Зеленский, гарант Конституции обосрацца какой, нарушает закон и превышает свои полномочия.

Конечно, в ОП воспылали пуканы и пан Подоляк решил опять нарушить закон, чтоб два раза не вставать. Он заявил, что решение ВСУ они НЕ ПРИЗНАЮТ. А не признавать и не исполнять решение суда – это ст. 382 Уголовного кодекса. Кагбэ.

Будет, конечно, аппеляция. Будут, конечно, прессовать судей. МВФ, конечно, страшно этому будет рад…

Но вот если честно, то уже наглядно видно, что команда Зеленского денег от МВФ не ждёт и ничерта по дорожной карте не делает. А значит, они уже договорились с альтернативными источниками кредитования, я даже знаю с какими.

▶ Польша покупает 250 танков Abrams M1A2 для сдерживания России.

За 6 млрд долларов поляки получат танки, сопутствующий пакет материально-технического обеспечения и обучения, модернизацию инфраструктуры и боеприпасы

А Украина сажает за решетку генералов, которые делают военные катера. Про Нептун, Ольху и тыды даже писать не хочется, а 6 млрд у нас конечно нет. Откуда им взяться, когда экономика в 3,14зде и Велике Будівництво буяє.

Усі відео