Побудка с утренней Таней. 1.07.2021

Таня Адамс

Утро доброе. Наверное. В Азов второй год подряд приплыли медузы и в остальном тоже всё как-то чудесато.

▶ Уринотерапия продолжается: на попилить 100 млрд грн у нас деньги есть, а вот запланированное повышение пенсий отложено до лучших времён.

Лучшим временем пока назван октябрь. Как раз, когда платежки придут с новым отоплением и горячей водой, чтоб пенсы уже таки нашли, куда потратить невиданный избыток средств.

▶ Но не всё так плохо. Вернее, не у всех.

Есть в Украине Департамент надзора по уголовным преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта. Занимаются там преступлениями РФ на Донбассе и в частности теми, которые напрямую касаются Виктора Медведчука и организации «Украинский выбор».

Так вот, начальником этого департамента совершенно случайно назначен некий Максим Якубовский, который как-то толкал речи от имени ГО «Украинский выбор» и работал экспертом Центра правовых инициатив, аффилированных с совершенно случайно Медведчуком.

▶ В рамках вышеназванной борьбы будет голосоваться Вовино днище, т.е. детище, невероятно популярное в народе, потому что теперь-то мы точно олигархов нагнём и бабло олигархово поделим поровну, на всех.

Под красивым наименованием опять-таки совершенно случайно спряталось повышение налогов и сборов, которые НЕИЗБЕЖНО заложат в стоимость товаров и услуг.

Налоги для застройщиков и риелторов удорожат жилье. И тех денег, которые уже на бумаге выделены, например, переселенцам с УБД, не хватит на ту квартиру, что мы имеем право купить по этой же программе. Причем не хватит примерно на четверть. Даже если зелёная власть опять  ВДРУГ начнёт её снова финансировать.

Повышение ренты для фермеров приведёт к тому, что цены на жратву повысят опять, хотя меня уже сейчас пугают цены на самые простые продукты. В ЧЕТЫРЕ раза уменьшается льгота на ведение личного сельского хозяйства – с 2 до 0,5 га!

И это те же самые «люди», которые два года назад трындели о том, как проклятые барыги не давали развиваться «простому фермеру».

Но только никто из «простых фермеров» законопроекты не читают, а слово «антиолигархический» звучит просто потрясающе. Что зелёные умеют делать отлично – так это красиво упаковывать говно и проводить козырные маркетинговые операции по продаже красиво упакованного говна.

▶ Но есть и пандочка: сеть супермаркетов «Fozzy» выперла на мороз медиаменеджера Вячеслава Барановского.

На своей странице в Instagram он выложил фото с концерта Басты с подписью: «Сельскую тупость победит только город, который кладет на ценности села», писал, что надевать вышиванки «е*анутая привычка» и «зачем вам Моргенштерн, когда у вас есть сельская Пливе кача».

Уволили – хорошо. А вот совсем отлично было бы, чтоб оно больше нигде работы не нашло, взяло чемоданчик и по3,14здовало в Нерезиновую.

▶ «Путіна невірно інформують про події в Україні», – говорит нам позитивный предводитель позитивных блогеров Подоляк.

И скупая слеза скатилась… Сцк, дожились, за наши налоги наш чиновник рассказывает, что Путин хороший, а бояре плохие.

Ну такое… Подоляк и в Януковиче умудрился найти прекрасное: «Президент, всупереч поширеній PR-думці, дуже навіть добре розуміє хвороби тієї країни, якою він керує. Розуміє і пропонує вести діалог саме про це. Про стратегію лікування. Про ключові ініціативи, які дозволять це лікування почати».

Как нас «лечил» Янукович, помнят, я думаю, все.

▶ Ну и под конец – прекрасное. Текущий год Владимир Александрович объявил годом математики. Это, наверное, поэтому, что треть выпускников школ не сдала математику даже на необходимый минимум, т.е. ТРЕТЬ учителей математики по стране – профнепригодны.

И только поэтому Вовка обещанные тыщи им не даёт, а не потому что наврал

Доброе утро, камрады)

Усі відео