Побудка с утренней Таней. 3.06.2021

Таня Адамс

Добрейшего утричка, с вами снова я, дратути.

▶ Даёт Вова, значит, интервью Франкфуртской Альгемайне Цайтунг. Вот если приличный дипломат хочет сказать немцам «дайте нам винтовки и прочую гроссе ваффе», он говорит «Мы всегда ценили всестороннюю помощь, которую оказывает нам немецкий народ, в защите Украины от агрессора. Надеемся и впредь чувствовать себя неотъемлемой частью большой европейской семьи» и отэто всё.

А когда дипломатией занимается КВНщик и папкин юрист, то получается: «Дайти винтовку! Хачу! Хачу! Германия не привозила нам классных пестиков и автоматиков! А еще у них есть клёвые торпеды и патрульные катера! Дайти!!!!»

На что немцы, естественно, отвечают: «Волобуев, вот вам *уй! Решайте конфликт дипломатически, мы по понедельникам не подаём»

Объясните уже ему кто-то, что через газету о поставках вооружения НЕ договариваются, и не ставят публично таких вопросов вообще. Но зато про Северный поток сказал, тут молодец. Хотя после винтовок уже как-то не тот компот, с осадочком…

▶ Милованов у нас теперь глава набсовета Оборонпрома. В экономике он сделал уже всё, что хотел, теперь пора расхерачить оборонку. Если там после Муси шото осталось…

Кстати, про расхерачить – это я не для красоты слова говорю. Когда Тимофей, громко заявляющий себя дебилом, пришел работать министром экономики и АПК, первым делом он превратил госпредприятие «Аграрный фонд» (по сути гаранта нашей пищевой безопасности) из топового по прибылям и налогам в убыточное, с намеренными долгами.

А теперь Тимофей добрался до оборонки, которая так и просится на реформирование по-миловановски. На дебилов, смотрю, нынче неплохой спрос.

▶ Теперь про олигархов.

Лёгким движением руки Конституция сворачивается трубочкой и засовывается в задницу.

«Рішення про визнання особи такою, яка має значну економічну або політичну вагу в суспільному житті (олігархом), приймається Радою національної безпеки і оборони України».

Простой народ непременно возликует: подавать говно красиво – это фишка теперешней власти, тут им равных нет.

Когда РНБО начнёт составлять расстрельные списки – разбудите, помяну демократию и всю эту фигню.

Так, напомню просто: «Совет Народных Комиссаров – это непосредственный орган власти как таковой: и законодательный, и исполнительный, и административный» (Свердлов, 1 апреля 1918 года)

▶ У нас новый главный санитарный врач.

Даже не знаю, запоминать его фамилию или ну его нафик? Хотя будущего министра здравоохранения надо бы и запомнить наверное.

▶ Эксперты подсчитали, сколько нам стоят депутаты ВР.

Иван Калаура из Слуги народа – самое дорогое наше сокровище: за год он всосал 2 млн 136 тыс наших денег. За эту сумму он один раз высказал реплику с трибуны и подал аж 3 депутатских запроса.

На втором месте тоже слуга, на третьем – член партии Голос.

Простите, но я реально не понимаю, какого уя мы им платим такие деньги и за что именно. Это какие-то неправильные пчёлы… Где сцк мёд?

▶ На Львовщине смыло очередной шедевр Вовиного Великого строительства. Дорога Бориня – Боберка, Львовская область. Самое дорогое в истории Украины (420 млн грн) дорожное покрытие превратилось в говно, не прошло и года.

Потому что ВСЁ, что они делают – это показуха.

И даже тема, которая у них профилирующая, основное достижение по их же словам, оказывается туфтой.

▶И да, напоследок.

Порошенко возглавил рейтинг нардепов, которые делали благотворительные взносы со своих зарплат в 2020 году (739 тысяч гривень).

Напомню, что Фонд Порошенко:

      • закупил защитные костюмы для медиков (более 157 тысяч штук), 10 тыс. защитных очков, завёз более 50 тысяч ИФА-тестов Roche, профинансировал закупку, ремонт и расходные материалы свыше 50 аппаратов ИВЛ.
      • роздал более 60 тыс. проднаборов.
      • всего с начала пандемии потратил на благотворительность 150 млн грн.

И это помимо военной темы, о которой я расскажу отдельно.

Я знаю, что зелёным очень не нравится такое читать, их даже от клубники поплавило, шкварчали так, словно в утюг плюнули.

Только мне пофиг, я теперь постоянно буду об этом напоминать. Пузыритесь в своё удовольствие.

Клепайте еще 54 уголовных дела, достаньте из кармана замызганного Бигуса еще 100 раз, Бутусова подтащите поближе к вентилятору – очень утомительно бороться с цифрами благотворительности, особенно когда сами на эту тему сделали приблизительно ни*уя.

Доброе утро. Зиму перезимовали и лето перезимуем!

Усі відео