Белкин куркулятор. 03.03.2021

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Ну шо, скучали? У меня появилась минутка почитать с вами экономических новостей.

Международный валютный фонд не прервал с нами контакт окончательно и ещё пытается быть в диалоге.

Вот недавно порекомендовал нашей налоговой сегментировать налогоплательщиков по их типу и размеру, создав удобную и современную базу. Представители МВФ презентовали отчёт “Поддержка реформ налоговой администрации”, который подготовили ещё в декабре прошлого года.
Такая база налогоплательщиков позволит налоговикам работать с максимальной эффективностью и минимальными затратами, что увеличит поступления в бюджет.
Налоговики вроде как реформе не сопротивляются и обещают все замечания МВФ принять во внимание, а предложения взять на вооружение. Так что есть надежда хоть с этой стороны Фонд удовлетворить.

Экспорт цыбули из Украины в первой половине текущего сезона достиг самого высокого показателя за последние пять лет.

Хотя цены на репчатый лук внутри страны остаются низкими еще с начала июля.
Ну хоть что-то у нас хорошо. Цыбуля вот покупателям нравится. Не пропадём, если шо.

США выделяет нам 125 миллионов долларов военной помощи, за что им большое спасибо.

Деньги пойдут на сохранение территориальной целостности Украины, на защиту границ и улучшение совместимости с НАТО. Дадут нам контрбатарейные радары, тактическое оборудование, допустят к спутниковым снимкам и их анализу. Так же в пакет входит оборудование для боевой эвакуации и медицинской помощи раненым.
Да, мы остались дикими территориями с диким народом, но мы – буфер между цивилизацией и медведями. Поэтому нас пока не бросают.

Вырос спрос на нефть и, соответственно, подтянул за собой цену.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent увеличились на 1,07 доллара (на 1,7%) до 65,49 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI поднялись на 1,10 доллара (на 1,8%) до 62,60 доллара за баррель.

По данным Госстата, строительство в Украине за год упало на 12,9%.

Но в этой информации нет абсолютно ничего удивительного. У нас всё в стране упало, пропало и сдулось. Удивительно, как ещё сама страна осталась. Просто чудом держимся из последних сил.

Пенсионный фонд бодро рапортует о том, что начал выплачивать индексированные пенсии и всё у него хорошо идёт.

Пока денег хватает.

В Украину заходит новая платёжная система под названием Stripe.

Переговоры идут вовсю. Stripe – это сервис, который позволит компаниям получать он-лайн платежи в разных валютах. И в нескольких валютах тоже. Работает он в ЕС, Австралии, США, Канаде, Японии, Гонконге, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапуре, Швейцарии и Великобритании.

В Нацбанке говорят, что украинцы снова стали скупать валюту.

В январе её больше тратили – праздники, подарки, застолья, отпуск. Теперь снова пришло время покупать. Ведь украинцы опытные люди. Они знают, что сбережения хранить нужно в валюте. Ещё бы помнили, что кредиты брать нужно в гривне и долбоё*ов в президенты не выбирать, вообще бы нам цены не было.

На этой оптимистичной ноте я с вами прощаюсь до новых встреч. Хорошего вам вечера, вкусного ужина и мягких подушек.

Поділитися:
Share
Усі відео