Да, Вова, я боюсь…

Helgi Sharp

Зеленский написал, что “больше всего на этой неделе его поразило, как много страха появилось у некоторых политиков” после принятия закона о референдуме.” Мол, это страх перед неизбежностью тех изменений, которые произошли в 2019 г.

Вова, твои подоляки с арестовичами в очередной раз посадили тебя в лужу. Все те изменения, которые произошли с 2019 года у всех на виду.

Это:

☑ Полный провал во внешней политике. Когда Путину всё успешнее удаётся проталкивать свои нарративы в Европу, ты за 2 года растерял уважения не как Зеленский, а как президент крупного европейского государства. Ты даже не можешь назначить послов в ключевые страны, так как из порядочных дипломатов никто не хочет работать на эту власть. Как результат, тебя поздравили с ДР только китайцы, казахи, словаки и израильтяне. Тебя не заметили даже Макрон с Меркель, “дружбой” с которыми ты так гордишься.

☑ В твоём моностаде засели педофилы, любители проституток, хамы, корабельные сосны, адепты продаж собак за коммуналку и “неполноценных детей”. Не говоря уже про дубинско-бужанскую камарилью.

☑ Да, в твоём окружении нет кумовьёв, но ты устроил на госдолжности почти весь 95-й квартал, а вчера ещё и назначил такого же клоуна, как ты, главой Черкасской области.

☑ Ты умудрился испортить отношения с Соединёнными Штатами, когда трындел про некую “химию” в отношениях с Трампом, а против Байдена и Порошенко возбуждал уголовные дела. Зато в глазах Путина увидел стремление к миру.

☑ Ты всеми силами защищаешь московских выкормышей Ермака, Татарова и Портнова, вспоминая про “презумпцию невиновности”. Но где была твоя “презумпция”, когда по твоему личному распоряжению бросили за решётку и держат там до сих пор Риффмастера?

☑ Ты пооткрывал десятки дел на Порошенко и сейчас твердишь, что только ты начал “возвращать Крым”. Напомню, что когда началась война, Порошенко с нуля поднимал армию, в то время, как ты называл Украину “женщиной лёгкого поведения”.

☑ При тебе коррупция и договорняки расцвели таким буйным цветом, что МВФ и другие финансовые структуры уже в который раз откладывают свою помощь Украине.

☑ При тебе, вместо обещанных 40% роста экономики, ВВП падает второй год подряд, и на уровень 2018-года (когда у власти был “барыга”) выйдет, в лучшем случае, через 3 года.

☑ Ты в своём шоу постоянно вспоминал Липецкую фабрику и офшоры Порошенко, а теперь сам выводишь деньги на Кипр и продаёшь франшизы на свой продукт в страну-агрессор.

☑ Ты разбазарил ковид-фонд и организовал аферу под названием “Велике крадівництво”, о махинациях которой не писал только ленивый.

☑ Ты обещал “лидерство” в борьбе с коронавирусом, но Украину по скорости обеспечения населения качественными вакцинами опередили практически все африканские страны.

☑ Ещё ты обещал “новые лица” и “молодых профессионалов”. Если лица Кравчука, Фокина, Гринивецкого – новые, а Скичко – профессионал, то я пилот сингапурского истребителя.

Поэтому, Вова, мы боимся твоих “референдумов”. Так же, как боялись бы обезьяну с гранатой. Мало тебе “референдумов” в Крыму и на Донбассе?

В ряде крупнейших стран Европы запрещены общенациональные референдумы – есть печальный опыт 30-х годов прошлого столетия. А уж в нашей стране, где 70% СМИ принадлежат пророссийским олигархам, мудрый нарид такого может наголосовать! Если к тому же вопросы для этих референдумов будут составлять твои кукловоды Коломойский с Ермаком, о последствиях я могу только догадываться.

Да, Вова, я боюсь обезьян с гранатой, даже если, как гримаса истории, им однажды удаётся получить президентские клейноды.

Автори