Побудка с утренней Леной. 10.01.2021

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Ещё одно доброе утро с вами я. А с понедельника снова вернётся Таня, за которой вы уже явно соскучились.

Новостей у меня сегодня не много. Дни выходные, не рабочие. Все отдыхают. Получается это у всех по-разному.

Вот, например, Глава КСУ Тупицкий отдыхает на королевской вилле в Дубае. Отдыхает с женой, тут придраться не к чему. Облико морале у Тупицкого в порядке. А вот с декларацией что-то не то. Подгуляла декларация. Иначе откуда у судьи деньги на аренду виллы, проживание в которой стоит более 300 000 гривен в сутки? Вилла эта находится на территории отеля Kempinski Palm Jumeirah, имеет 4 спальни и собственный бассейн. С тёплой водой, небось…



Я понимаю, что считать деньги в чужом кармане – это как-то не айс. Но тут же ещё вопрос – чужой карман у Тупицкого или наш? Ведь живёт судья с наших налогов, и мы имеем полное право спросить: откуда деньги, Шур?

В очередной раз отличился умом и сообразительностью «слуга народа» Камельчук, который раньше назвал ковидлу придуманной болезнью. В этот раз он авторитетно заявил, что вакцинация от ковида уже несёт и сеет смерть, а продвигают вакцину фантастические маркетологи. Также в вакцине есть очень вредные ингредиенты. С помощью которых создаются искусственные границы и приструняются непокорные…

Я что хотела сказать, Юра… Те ингредиенты, которые находятся в принимаемых тобой препаратах, тоже не особо полезны. От них мозги текут, Юр. Даже если они были без извилин, то всё равно это обидная потеря. Ты бросай это дело и покажись психиатру. Таблетки явно пора сменить. А то сегодня вакцины вредные, завтра илюминаты и чип в лоб. 666, паспорт, код.

* когда уже депутатам тесты введут? На наркоту, IQ и душевное здоровье…

Данил Гетьманцев убеждает нас, что курс доллара в 2021 году особо не изменится. И сегодня нет причин прогнозировать резкое подорожание доллара.

Такие выводы он сделал из того факта, что мы якобы накопили какие-то международные резервы, а инфляция в прошлом году составила всего 4%…

Серьёзно, *лядь?

Хотя да. Тарифы-то выросли уже в новом году. Но молоко с ряженкой, мясо, колбаса, куртки зимние, обувь – не бренда, всё обычное и даже местного производства – подорожало гораздо больше, чем на 4%.

Примерно % от 30. Так что и по поводу доллара мы тоже посмотрим. Жаль, что за метлу у нас политикам не принято отвечать.

К нам собрался ехать офицер в отставке из подразделения «Алмаз» МВД Республики Беларусь Игорь Макар. Это он от имени оппозиционного «Народного трибунала Беларуси» обнародовал аудиозаписи тайного совещания в кабинете главы беларуского КГБ, Вадима Зайцева по делу Шеремета.

Заявление серьёзное. У нас по этому делу много хороших людей пострадали. И кто-то должен бы за это ответить.

Не буду показывать пальцем – кто именно.

Я особых надежд на совесть нашего ах какого министра не возлагаю, тем более на совесть нашего преЗедента – там она в зародыше умерла. Но интересно было бы посмотреть на развитие событий. Будут отгавкиваться или попытаются это дело на игноре спустить?

Из хороших новостей у нас сегодня новость про учёных. Которые нашли самую старую и далёкую от нас галактику. Не только нашли, а ещё и посчитали до неё расстояние.

Галактика называется GN-z11 и кажется самой далекой от нас обнаруживаемой галактикой. Находится она от нас на расстоянии 13,4 миллиарда световых лет. Измерить это расстояние было не просто, но учёные справились.

Видимо, тоже устали от идиотов на нашем шарике и искали место, куда бы улететь от них подальше…

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії