Кто кого затроллит, или Юрий Бутусов vs Министерство обороны

Serg Marco
Serg Marco

Итоговое по батлу Бутусов/Министерство обороны.

И да, мы тут не обсуждаем самого Бутусова, мне он в принципе пофиг, тут вопрос самого процесса по преступлению, которое тянет на государственную измену. У нас уже был один президент-изменник, в Ростове сейчас. Второй президент-изменник сейчас на посту и это ппц, особенно учитывая тот факт, что как и с прошлым президентом этого изменника прикрывают госорганы, которые лгут, манипулируют и распространяют ложь по стратегическому для страны делу.

Потому неважно, кто борется за вопрос, в котором замешана такая зрада, – ЕС, Бутусов, Голос, фикус на столе или все вместе. Могу им сказать только “В добрый путь”.



Судя по всему, в Министерстве обороны появился кто-то, кто посоветовал совковым полковникам и генералам ответить в фейсбуке в духе времени. Хайпануть. Набросить. По фейсбучному. Причем этот кто-то поверхностный. Очень. Настолько поверхностный и недалекоглядный, что просматривается рука Арестовича. Тот тоже умеет ляпать, не думая, что будет, если собеседник отразит удар. Когда при этом на вас смотрит множество глаз, ввязываться в информационную дуэль набросов, не имея туза в кармане, – это путь к фиаско. Проблема в том, что Министерство Обороны не может забанить Бутусова в жизни после этого предложения, как это сделал Арестович в фейсбуке со своими несогласными собеседниками, ему теперь ответ надо держать. Мяч на их поле.

Почему я был убежден, что Бутусов примет предложение (которое ему нахрен не всралось), и правильным решением будет выбить должность, которая будет в том числе контролировать вопрос “вагнеровцев”?
А тут очень просто. Дело в том, что Бутусов сказал про вагнеровцев правду, а государство поводило ему хреном по губам, заявив, что он пистун. Я сам по себе знаю, как это ранит, когда к тебе приходят люди, которые делятся с тобой важной информацией, и тебе важно донести ее до людей, а некий круг людей тебя характеризует как вруна. Да, тут пукан раскаляется до температуры магмы Солнца, и ты на сверхзвуковой скорости мчишься вперед доказывать свою правоту. Вопрос вагнеровцев для Бутусова – личное. И в МО придурок, который решил так хайпануть, это не учел.

Потому Бутусов согласился и отправил мяч на поле МО. И поверьте, сейчас у этого “мяча” толпится группа озадаченных генералов/полковников и обсуждает, что же им делать.
– А давайте напишем на странице МО, – откуда-то издалека доносится фраза от хайпожера, выступившего инициатором троллинга на странице Министерства Обороны (ну блин, это же самая та, блд, структура, чтобы с ее официальной страницы троллингом журналистов заниматься, очешуительная идея, ага). – Мы ему напишем…
– Та не, хватит, уже написали, хрен его знает, что Тарану теперь отвечать, – не дожидаясь, что там предлагает хайпожер, перебивает его генерало-полковничья тусовка, грустно глядя на мяч… который на их поле… и с которым надо что-то делать.

А ведь у Бутусова сейчас просто огромное поле деятельности для троллинга открывается. Он может отправлять в МО свое резюме и вывешивать его в фб. Ходить на встречи к Тарану и рассказывать о них (или о том, как Таран от него морозится). Стоять на Воздухофлотском с плакатом “Возьмите меня на работу”. Да тут такой горизонт возможностей открывается, что только вперед. Когда тебе сдуру дали такой козырь в руки люди, которые тебя до этого называли лжецом, глупо им не пользоваться.

Потому нас ждут сейчас очень интересные события, без попкорна не обойтись. Жаль будет, если с Бутусовым порешают “по-хорошему” в каком-то кабинете Министерства Обороны, и они дружно сольют эту тему в унитаз.
Но посмотрим.

Пока что новый виток истории про государственную измену, что по идиотизму какого-то имбецила получил информационное наполнение при помощи официальной страницы Министерства обороны, доставляет.
Пойду-ка я за попкорном. Надо купить его побольше.


Alexey Petrov
Олексій Петров

Меня вряд ли можно записать в симпатики Юрия Бутусова, но то, как он умыл пионерский отряд имени ПодолякаАрестовича, всё же заслуживает отдельных аплодисментов.

Главред ресурса «Цензор.нет» в своё время фактически не отреагировал на вызов Арестовича за гаражи «пабазарить внатуре и померяться медалями», тем самым усыпив бдительность заслуженного разведчика всех разведывательных разведок. И, дав добро на публичный троллинг журналиста посредством официальной страницы Министерства обороны Украины (интересно, какие расценки на объявления?), на Банковой, судя по всему, были уверены, что Бутусов обязательно сольётся. А потом Арестович напишет пост, понятный только ему одному, и дело с концом.

Ан нет… Всё вышло с точностью до наоборот. Журналист мгновенно принял вызов Банковой. Но не просто кивнул головой, а тут же очертил видение проблематики и сразу же изложил стратегию вывода Министерства обороны (читай сектора обороноспособности страны) из той задницы, куда ее завели мамкины фахівці.

Это было неожиданно. Ведь теперь мячик скачет по кабинетам на Банковой, то и дело ударяясь в светлые головы. Мало того, что его нужно поймать, теперь необходимо решить, что делать с ним дальше?

Скорее всего, Подолякарестович разыграет такую карту.

Бутусову найдут должность (в крайнем случае, придумают) заместителя министра обороны по хрензнаетчему! Даже пропуск выдадут и два раза выслушают. На третий раз предложат всё изложить на бумаге. И на четвёртый, кстати, тоже. Мало того, на девятнадцатый раз даже попросят перевести на английский язык. Документ же важный, нужно показать западным партнёрам. А потом будет совершенно случайная информационная атака «Смотрите! Он уже полгода заместитель Министра и ничего не добился!… А Вы говорили».

P.S. Кстати, чего это история с «вагнеровцами» якобы так сильно нервирует президента? Ведь сам штатный разведчик «33 выхода» сказал, что всё это чушь, дичь, лабуда и остальные синонимы…


Юрий Бутусов

Принимаю предложение Минобороны, жду приглашения к министру либо к президенту. Я готов навести порядок в Минобороны и публикую свою программу действий.

Я понимаю, что раз руководство Минобороны во время войны признает свою неспособность справиться с проблемами управления без меня, журналиста, и предлагает высокую должность, то как ответственный гражданин, я обязан принять данное предложение.

По сути, этим предложением они признали справедливость моей критики в адрес Верховного главнокомандующего Владимира Зеленского и министра обороны Андрея Тарана о критической ситуации в сфере обороны и безопасности, и хотят исправить ситуацию.

Безусловно, я понимаю также, что назначить меня на должность хотят, чтобы я прекратил писать правду. Основных причин две:

1. Вчера на комитете по обороне ВР заслушали командира спецподразделения ГУР Минобороны, проводившего операцию по задержанию “вагнеровцев”, и вопросы ему задавали по моим статьям, и офицер подтвердил достоверность изложенных мною фактов. Дело “вагнеровцев” закрыть не получается, и оно будет иметь ход, как и другие проваленные спецоперации ГУР МО. А именно я начал об этом писать, с моих статей это дело стартовало.

2. В Минобороны надвигается коллапс. В этом году до сих пор не израсходованы десятки миллиардов гривен, которые должны были пойти на обеспечение армии. Не израсходованы государственные гарантии на закупку техники, не израсходованы средства на материально-техническое обеспечение войск по топливу (из-за этого страшный дефицит), по питанию, по вещевому обеспечению. Провалены многие программы Гособоронзаказа-2020. С 1 января вступает в силу новый закон о госзакупках, но МО к нему не готово – не приняты десятки нормативных актов, которые бы позволили имплементировать данный закон, и, значит, с Нового года будут сорваны все закупки вообще. То есть впереди у министра Тарана и его замов – многие уголовные дела, и следующая власть их, конечно, не пощадит, надо спасаться.

А теперь по сути предложения:

“Міністерство оборони пропонує Юрію Бутусову зайняти одну з міністерських позицій у сферах, на яких фокусується його фахова увага. Це можуть бути, наприклад, напрямки озброєння чи логістики”.

Поскольку все должности директоров департаментов по закону могут быть заняты исключительно на конкурсной основе, Минобороны не может мне гарантировать какую-либо из этих должностей, иначе это будет в чистом виде коррупция.

Таким образом, для занятия гражданскими лицами должностей, которые влияют на принятие решений, на данный момент открыты только должности министра и заместителей министра.

Вот моя программа, что делать сейчас для спасения ситуации в Минобороны:

1. Провести расследование по фактам провала спецопераций Минобороны и возможного наличия российских шпионов в секторе обороны нашей страны, чтобы Генпрокуратура и Государственное бюро расследований как можно скорее опубликовали выводы по расследованию провальных спецопераций.

2. Провести аудит действий за 2020-й год в финансовой сфере и установить причины срыва Гособоронзаказа и неиспользования государственных гарантий, провала финансирования закупок вооружений, топлива, провала ракетной программы, программ управления войсками, снабжения и программ материально-технического обеспечения войск. Привлечь к анализу результатов аудита ряд независимых экспертов общественных организаций.

3. Разработка военной доктрины – целей и задач, стратегии и тактики действий, на которых должно быть основано реалистичное оборонное планирование на 2021-й год с привлечением государственных экспертов, гражданских экспертов, экспертов миссии НАТО. Посмотрите с чего начинал Израиль – доктрина Хаима Ласкова была изложена на одной странице, они начинали с этой базы.

4. Создание группы военных и гражданских экспертов по изучению боевого опыта войны в Украине, Молдове, Грузии, Ираке, Сирии, Карабахе. Анализ факторов боеспособности и боеготовности войск и подготовка выводов. Тактика и оперативное искусство, внесение изменений в боевые уставы, организационно-штатная структура, система комплектования, боевая подготовка, вооружение, логистика.

5. Создание группы по изменению уставов и нормативной базы ведения боевых действий, боевой подготовки и внутренней службы из состава действующих и бывших военнослужащих. Цели: максимально упростить порядок несения службы на фронте и пунктах дислокации и в кратчайшие сроки сократить непомерную бумажную и документальную нагрузку, возложенную на командиров частей и подразделений, в 10-15 раз. Ограничить количество проверок и запросов со стороны различных органов управления к командирам воинских частей и подразделений в разы. Оценивать боеспособность и боеготовность не по журналам учета, а по результатам боевых действий и по результатам маневров, которые должны планироваться двусторонними, с реалистичным сценарием и подготовленным посредническим аппаратом.

6. Создание экспертных групп с участием действующих сотрудников МО, экспертов, наиболее авторитетных командиров боевых подразделений, командиров ряда добровольческих подразделений, для выработки концепций развития и закупки вооружений и оснащения по основным направлениям:

– Системы управления огнем;
– Системы прицеливания, обнаружения, разведки и целеуказания;
– Системы связи;
– Системы управления войсками;
– Высокоточное оружие;
– Производство боеприпасов;
– Беспилотные боевые системы – воздушные, наземные, морские;
– Артиллерия, минометы, РСЗО, ОТРК;
– Бронетанковая и автомобильная техника;
– Пехотное вооружение;
– Медицинское обеспечение;
– Логистика и обеспечение;
– Базирование войск;
– Образование и воспитание;
– Управление карьерой: система привлечения на долгосрочные контракты мотивированных лидеров в звене сержант-офицер, отвечающих современным критериям боеспособности.

7. Создание группы экспертов по обеспечению равной конкуренции при участии в госзакупках Минобороны. Устранение искусственных преференций для приближенных компаний, выписывание условий конкурсов под конкретные компании, обеспечение максимальной прозрачности планирования и определения технических заданий к закупкам, не связанным с вооружениями.

8. Создание экспертной группы по сокращению избыточных управленческих звеньев и бюрократических структур МО и ВСУ, сокращению военно-административных органов, которые не соответствуют новым документам оборонного планирования.

9. Подготовка программы развития ВСУ, программы развития вооружений ВСУ, Гособоронзаказа, программ развития Минстратегпрома на основе документов оборонного планирования.

10. Реформа территориальной обороны – ТРО должна быть организацией Добровольческих сил с профессиональной организацией, отбором, подготовкой, но на добровольной основе, согласно той модели, которая реализована в Литве и Эстонии.

11. Обеспечить реальный парламентский контроль с участием комитета по обороне и нацбезопасности Верховной Рады, постоянные двусторонние контакты с парламентом, поскольку многие скандалы, коррупция и неэффективность связаны с отсутствием реальных возможностей народных депутатов влиять на позицию министерства.

12. Реформа Минобороны должна быть интеллектуальным и мобилизационным проектом всей страны, который объединяет лучшие силы всех граждан для благородного дела – защиты нашей Украины. К организации этой работы необходимо привлечь людей с интеллектом и репутацией, которые являются специалистами в своих сферах. Считаю необходимым проведение регулярнх научных и исследовательских конференций для принятия и анализа критического опыта в реформах Минобороны. Для реформы армии необходимы не просто волевые решения, а интеллектуальное лидерство.

В виду вышеизложенного, ожидаю приглашения к министру обороны либо к президенту Украины, чтобы обсудить должность, которая даст мне возможность осуществить все эти системные решения.

По поводу опыта – мне позвонили и написали значительное количество бывших и действующих военнослужащих, волонтеров, экспертов, которые работали либо работают в руководящих структурах Минобороны. Считаю, что только системные действия смогут разрешить тот кризис, который возник в Минобороны, и который меня призывают разрешить. Какие-то отдельные частные решения ничего не исправят.

Рассчитываю на поддержку в обществе, парламенте, министерстве, СНБО, ОП. Сочту за честь послужить народу Украины на посту, который позволяет осуществить комплексные реформы.

Так что жду встречу с А.Тараном либо с В. Зеленским, жду предложений, чтобы реализовать данную программу системно. Теперь дело за ними.

08.20.2020 р. 09:57 © Facebook Минобороны Украины

* * *

Уважаемые друзья, отвечаю на ваши многочисленные вопросы по поводу предложения Министерства обороны.

К сожалению, после вчерашнего срочного предложения принять меня на работу, после публикации моей программы, Министерство обороны… перестало выходить на связь. Вчера я им был срочно нужен, а сегодня на фейсбук-странице МО о предоставлении мне должности нет никаких сообщений.

То есть вчера ситуация был критической, они сами признали свою неспособность без меня навести порядок в управлении министерством. А сегодня эти проблемы Минобороны уже не интересуют. Позор. Позорище. И повод для парламента обратить внимание на провалы в работе МО.

Надеюсь, министр обороны Андрей Таран понимает, что такое странное молчание представляет ситуацию и его самого в весьма скандальном виде. Зачем же вы так экстренно приглашали человека на работу, если вы на самом деле никуда не спешите и даже не принимаете для беседы? Неужели для вас проблемы обороны страны – это просто дешевый пиар и игра слов?
Неужели поднятые мною в программе действий вопросы для Минобороны не актуальны?
Неужели Минобороны равнодушно к проблемам армии, ведь я именно об этом пишу?

Приглашение меня в руководство Минобороны показывает, что все, что я пишу о предательстве, о российской агентуре, о провалах в снабжении, коррупции и некомпетентности, – правда.
И странная выходка Минобороны показывает нежелание провести дискуссию по проблемам, о которых я пишу, означает, что их никто не собирается решать.

Обращаю внимание народных депутатов комитета по обороне – ситуация в Минобороны критическая, надвигается катастрофа, они сами не справляются с проблемами и боятся принять на работу людей, которых сами приглашали на должность!
Прошу народных депутатов:

1. Обратиться к президенту и правительству срочно рассмотреть мою программу, реальную ситуацию в Минобороны, заслушать в Верховной Раде министра А. Тарана и дать публичную оценку его работе.

2. Пригласить министра обороны А. Тарана и меня на комитет по обороне и нацбезопасности для доклада о реальных проблемах МО и программе решения проблем. Мы должны ответить оба перед народными депутатами.

3. Поддержать мое назначение на пост, который позволит решить те проблемы в армии, о решении которых я многократно писал, и которые меня попросило решить Минобороны, предлагая работу.

Уважаемые Дмитро Разумков, Сергей Рахманин, Роман Костенко,
прошу оказать содействие в решении критической ситуации в Минобороны и дать мне возможность выступить на комитете, а также инициировать отчет министра А. Тарана перед Верховной Радой.

09.12.2020 р. 19:55 © Facebook Минобороны Украины
Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії