У нас один ковидариум на всех

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Вчера скорую родственнику вызывали. Одышка, температура лезет под антипиретиками, вот это все. У нас один ковидариум на всех – частный дом. Очень удобно и в плане ухода, и доставки всего. Ну и крышу меньше паяет в коллективе. Приехала девочка фельдшер одна. Быстро, правда, приехала. Говорит, переболело до трети станции, людей не хватает, часто через сутки тащат. Попросила принести кардиограф активной по ковид из нашей банды, а водитель без маски курит. Час почти работала, все сделала, молодчинка, было видно, что тоже вареная.

Пульмонолог приняла вчера по записи, а записывались в понедельник. Пока посмотрела, то 30 входящих звонков было. Темы разговоров: объяснительные, красная зона, новое отделение, схемы лечения. На КТ вчера попали по записи в понедельник, но не описали. Под дверями очередь – поражение 30%, 25%, один не вирусный, у одного травма головы. За больницу предварительно договаривались, врач в частной беседе: “Если бы я мог не доводить до ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром – ред.) и тяжелого состояния и брать, то так бы и делал”. Через начмеда и посуточную оплату, впрочем, можно найти еще места. Ну или в военные госпитали попробовать, там резерв под ковидариумы. Но решающее это не деньги, а связи, личный контакт. Даже у частников. Много у кого есть деньги, а мест мало.

Так что такие дела. Весной тут был перманентый срач про торговлю страхом и запугивание аудитории. А сейчас чего-то стих. Можно было бы многое написать диссидентам. В свете переживаемого кризиса МОЗ. Но когда ты попердоленный лихорадкой и бессоницей, меряешь сатурацию родственникам, тебе так похрен, что аж невдобно. Кто что писал, и кто был прав.



Есть такая история у дзен буддистов. Когда у мастера, который 60 лет учил буддизму, спросили при смерти, что он хочет важного передать он сказал: “Тсс, белки скачут по крыше”. Все самое важное происходит сейчас. Самый тяжелый в нашей банде говорит: “За что не пытаюсь ухватиться, вспоминаю, что было важно, – все говно”. Все эти гонки в карьере, хобби, дети и регалии. Белки скачут по крыше. Солнце встает. Выспался. Счастье оно очень простое всегда. И незаметное. Не болейте. Вам не понравится.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії