Побудка с утренним Орком. 12.11.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Что у нас плохого.

БУДЕМ ЛЕТЕТЬ И ВСЕХ БОМБИТЬ. Джо Байден, который очевидно всё-таки будет новым президентом США, обсудил с Макроном (Франция) и Джонсоном (наоборот, не Франция) пути разрешения конфликта на востоке Украины. К сожалению, вариант «лететь и всех бомбить» не обсуждался — для этого президентом США должен стать «Бешеный пёс» Мэттис. Но показательно, что обсуждение было с Макроном и Джонсоном. А не с Лукашенко и Путиным. Это хорошо.



ОПАНЬКИ. Министерство финансов сообщает, что из «коронавирусного фонда» истратили половину, и бодро рассказывает, как у нас всё хорошо, особенно если ваша фирма связана с Коломойским и выигрывает подряды на строительство дорог в Ивано-Франковской области, причём все, причём без копеек на 3,58 миллиардов гривень, из них 916 миллионов — непосредственно из коронавирусного фонда.

«Важливо, що крім коштів Фонду, заходи зі протидії COVID-19 фінансуються також з інших джерел» — подчёркивает минфин. И я знаю ці джерела! Это карман Порошенко! Потому что пока вы, идиоты, колупались в носу и думали, что «а вдруг оно как-то само» — именно он снабжал врачей средствами защиты, помните? Вы тогда ещё кричали, что это пиар на эпидемии. А дороги строить вместо оснащения больниц — это, конечно, не пиар, это стратегическое мышление.

ХУЖЕ ПОЗДНО, ЧЕМ ВОВРЕМЯ. Кабинет министров милостиво соизволил деньги из «коронавирусного фонда», отписанные на строительство дорог, всё же перенаправить на борьбу с коронавирусом. Это так странно, что я чувствую подвох.

И ОБЫСКИ? — И ОБЫСКИ! Кабмин по предложению министра смерти Степанова рассматривает введение общегосударственного карантина вместо адаптивного (а мы так и не поняли, чем адаптивный отличается от всех прочих), и вводит карантин выходного дня. Если это не поможет — ждём введения комендантского часа.

Первым, насколько мне известно, отреагировал на эти новости мэр Андрей Иванович Садовой, и предложил команде Зеленского лососнуть тунца, но сформулировал это как «Львов не будет принимать решения о карантине выходного дня». Вот что значит — интелігентна людина! Смысл тот же, а как поэтично звучит!

Это ж надо было такого говна навыбирать, чтобы на их фоне Андрей Иванович Садовой выглядел государственником и приличным человеком…

ВОТ ОНО, ДОНЫШКО. Главой ОДА Одесской области назначили Сергея Гриневецкого — *баного в душу сепара, список подвигов которого слишком долог для нашего коротенького «доброго утра», но он тянется с 2004 года. Но я случайно знаю, что о Гриневецком будет в ближайшие дни много и охотно рассказывать журналист Дзиндзя. Так что если вам интересно, какого симпатичного упырька назначил главой области Зеленский с подачи Ермака — то почитаете.

ВЫХОД ЧЕРЕЗ ОКНО. Президент Зеленский, чтобы разрешить конституционный кризис, предложил провести аудит всех внедрённых в Украине реформ. Как именно это поможет — непонятно. Почему идея аудитов так бередит нежные умы зелёной власти — не ясно, к продаже готовят страну, что ли? Что именно Зеленский собирается аудировать — тоже неизвестно, обе две реформы, которые он провёл, что ли? Смену «Администрации президента» на «Офис президента», чтобы избавить Андрея Богдана от люстрации, а потом смену руки Богдана в *опе на руку Ермака? Эти реформы, что ли?

И ЖЁЛТЫЕ ЗВЁЗДЫ. Кабинет министров нашёл интересное решение, как не освещать улицы и переходы, и чтобы виноваты были все, кроме тех, кто никогда не виноват — обязать пешеходов носить светоотражающие элементы, а кто не носит, у того юбка короткая, он сам провоцирует наезд автомобилем. Новость о том, что полиции расширят права на использование шокеров, не связана с предыдущей, но это не точно.

ВЫТИРАЙТЕ НОГИ. Навигационные карты автомобилей BMW теперь показывает россиянам Крым — частью России. Ну это логично. Потому что если во главе страны тряпка, то о страну будут вытирать ноги. Не вижу в этом вины концерна BMW. Вижу закономерные процессы.

ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ. Согласно СМИ, Ермак ведёт переговоры о том, чтобы генпрокурора Венедиктову заменить на другого человечка, который будет более лучше делать то, что ему скажут Ермак и … Портнов. Да-да. Тот самый Портнов, который при Порошенко сидел в России, а стоило барыгу скинуть, как вдруг почему-то объявился в стране и давай выёживаться. Снова хочу передать привет всем долбо*бам, кому Луценко был не таким прокурором.

Доброе утро!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії