SHARP`s REVIEW – 07.11.2020

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

Привет всем друзьям! Три дня был в бане за цитирование фразы Достоевского о народе-богоносце. За это время произошел ряд событий, по которым быстренько пробежимся.

1. Байден вступит в должность как слабейший президент США за последние 40 лет.



🔹 Напряглись?) Не волнуйтесь – это заголовок статьи главного рупора мокшанской пропаганды: ИТАР-ТАСС. А если эта инфопомойка выходит с таким посылом, значит сапоги хорошие, надо брать. «Мечты о великой России всегда заканчиваются карточками на хлеб», – это уже цитата самого Байдена, который изучил мокшанские болота вдоль и поперёк и, думаю, сумеет показать Северной Балалайне, где койоты зимуют.

Для Украины победа Байдена предпочтительней его большей (чем Трампа) предсказуемостью, а также давними личными связями с Порошенко. Поэтому уверенно делаю три простых прогноза: в Украине очень быстро заглохнут все уголовные дела в отношении Пятого президента; в США значительно активизируются уголовные дела против Коломойского; полшестого в ближайшее время будет сидеть как мышь под веником в ожидании того, куда подует ветер. Не исключаю, что ветер этот унесёт его на помойку истории – даже путчей на него тратить не придётся.

Одновременно, я реалист, и хочу предостеречь вас от присущей некоторым эйфории – мол, и в НАТО нас теперь быстренько примут, и F-35 подарят, и Россию насмерть задавят санкциями. Быстро и сразу ничего этого не будет, в США остаётся много сторонников заигрываний с Москвой, Трамп однозначно остаётся в политике, республиканцы могут взять Сенат, а американская бюрократическая машина имеет многоуровневую структуру принятий решений, где в приоритете её национальные интересы – всё остальное потом. Так что рекомендую не бросать чепчики в воздух, а спокойно делать своё, с достоинством осознавая, что мы субъект международной политики, а не объект, полностью зависящий от президентов других стран – даже самых могущественных. Американцам же желаю, чтобы не исполнились опасения тех, кто считает избрание Байдена началом похода в левацкий социализм. Надеюсь, этого не произойдёт.

2. Войска России применяют гранатомёты ты и стрелковое оружие, но перемирие продолжается — ООС.

🔹 Ещё раз прочтите эту фразу и в очередной раз сделайте вывод, в каком театре абсурда мы живём.

– Рабинович, хочу машину!
– Зачем она тебе?
– Бибикать…

Такое впечатление, что нынешний президент остановил машину, которая сделала капитальный ремонт и набирала скорость, для того чтобы… бибикать. Он-то набибикается и опять пойдёт играть на рояле, а машину после него перекрашивать, ремонтировать и мотать штрафные круги. А в очереди новые бибикальщики стоят…

3. Одной строкой:

🔸 ОАСК просят отменить результаты «опроса Зеленского».

🔹 Как можно отменить того, чего не было? Попросите лучше отменить Зеленского – ведь выбирали не его, а Голобородько. Так что его легитимность не выше легитимности его «опросов».

🔸 Международные резервы Украины сократились на 400 млн долларов, а дефицит Пенсионного фонда составляет более 17 млрд грн. Одновременно Рада ввела налоговые льготы для кинокомпаний.

🔹 Вот Зе молодец – себя не забывает! Между тем, Путин, когда нужно профинансировать очередную авантюру, забирает деньги именно из пенсионного фонда. Зермак их забирает из ковид-фонда и армии, зато увеличивает финансирование силовых и карательных структур. Всё по лекалам балалайного тёзки.

у зермака опять дилемма
где взять асфальта для дорог

чтоб ездить на порше который

по накладным и есть асфальт

🔸 Кличко остается мэром Киева, а фракции «ЕС» и «Удар» берут контрольный пакет акций в Киевсовете.

🔹 По моим данным, на Кличко сейчас идёт сумасшедшее давление, чтобы его фракция вступила в ЛЮБЫЕ союзы, кроме «ЕС». Мэр пока давлению не уступает, понимая слабеющую роль слуг и возрастающую Порошенко. Думаю, после выборов в США он сделает окончательный выбор в правильном направлении, в ином случае его могут не понять не только американская администрация, но и сами киевляне. Президентские амбиции Виталия? О торгах вокруг этого вопроса будет отдельный пост.

🔸 Компания Facebook удалила сеть ботов, связанных с Тимошенко.

🔹 Жалко. Они были такие уморительные – прибегали стайкой и писали одинаковые комментарии уровня второй четверти восьмого класса. Сейчас самка богомола потеряла некогда острые зубки и своим голосованием за бюджет ринулась в политическую постель того последнего партнёра, с которым эту постель ещё не делила. Но леди Винтер украинского разлива уже никого не прельщает своими прелестями кроме малочисленного ядерного электората, который до сих пор хранит в рамке на стене «юлину тысячу».

4. В Одессе объявлен траур из-за смерти Жванецкого.

🔹 Не собираюсь топтаться на костях умного и ироничного человека – мол, недостаточно критиковал политику России. Просто напомню несколько его цитат:

– Наша свобода – это то, что мы делаем, когда никто не видит. Стены лифтов, туалеты вокзалов, колеса чужих машин…

– Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.

– Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.

– Что отличает Россию от Украины в худшую сторону – почему-то озлобленное население.

– Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит, у них все хорошо.

– Что наша жизнь: не привыкнешь – подохнешь, не подохнешь – привыкнешь.

– Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная… крышка.

– Концов счастливых не бывает. Если счастливый, значит не конец.

5. – Привет, как в кино сходил? Собака нашлась? Жалко, что вы с Лесей поссорились, она нормальная была.
– А вы, вообще, кто?

– В фейсбуке тебя читаю.

🔹 Очень люблю и уважаю своих друзей и подписчиков. Но, как любой нормальный человек, не собираюсь терпеть того, что здесь на странице пишут одно, одновременно лайкая и поддакивая тем, кто на ровном месте может просто оклеветать или вывалить бред больного воображения. Поэтому не обижайтесь – сегодня немного почищу френд-лист. Хотите – оставайтесь в подписчиках, но в друзьях останутся те, с которыми у меня уважение взаимное, а не одностороннее. Ибо

когда не могут переплюнуть
стремятся просто оплевать

6. И в заключение курьёз. РосСМИ: в Ростове 14-летняя ученица 1-го класса вышла замуж за 18-летнего цыгана. И неясно, что больше шокирует: свадьба или 14-летняя первоклассница.

Статистика по ковид становится всё более ужасной – не надейтесь на государство, берегите себя!

в психиатрической больнице
остался только дон кихот

а остальные койки примут

коронавирусных больных

Здоровья и спокойных выходных!

Фото: Житомирская область, деревня Старый Солотвин. Жаль, не знаю автора.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії