Побудка с утренним Орком. 7.11.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро.

Давайте попробуем сегодня кромешный мрак разбавить и сколько-нибудь психически здоровыми новостями. Я не сказал — хорошими! Херовыми, в основном. Но психически здоровыми.

Министр Степанов заявил, что «карантин выходного дня» могут ввести с 14 ноября. Карантин выходного дня — это когда мы по-прежнему воруем деньги из бюджета и победно едем на асфальтовом катке, вместо того чтобы обеспечивать больницы кислородом и средствами защиты — но виноваты теперь не мы, а несознательные граждане, которые в выходной день не сидят дома и не смотрят «95-й квартал».



Умер Михаил Жванецкий. Такое горе, такое горе. Безвременно, безвременно, ты туда, а мы здесь, мы здесь, а ты туда. Жалко, конечно. Тоже эпоха ушла. Эпоха там малёнько конечно себе поднасрала в карму с любовью к Москве, но всё равно. Зато теперь его любить проще и спокойнее, он уже точно ничего не скажет про Крым.

Глава ОПы Андрей Ермак сказал, что Офис президента планирует создать свободную экономическую зону на Донбассе. Напомним, что в «Пяти вопросах» Зеленского этот вариант набрал меньше всего голосов. Поэтому именно его и будут реализовывать в первую очередь. Почему? По качану. Ментовской дубинкой, чтобы не умничал.

Верховная Рада ввела штрафы за пребывание в публичных местах, публичных домах (ПРОВЕРИТЬ ПЕРЕВОД), общественном транспорте без защитных масок.

Кабинет министров размышляет над тем, чтобы применить «словацкую модель тестирования» — это когда в один момент проводится много-много тестов, как в Словакии протестировали почти половину населения. Пока проведению такого тестирования мешают три основных фактора: нет тестов, нет денег, нет мозгов.

Зеленский анонсировал «экономическую Конституцию», которая может стать «большой национальной идеей». Нет, мы тоже не понимаем, что значит этот набор слов. Нет, Зеленский тоже не понимает, что значит этот набор слов.

На конкурс большого герба Украины прислали уже 115 эскизов. Как хорошо, что эта важная проблема нашей страны наконец решается.

Новым Джеймсом Бондом станет женщина, причём чёрная. В принципе, логично. Для сверхсекретного агента, который должен быть неброским и незаметным, чёрная женщина — это самое то, да. Впрочем, кого это когда останавливало в эпоху просвещённой на всю бошку толерантности.

Новый Доктор Кто, кстати, тоже женщина.

Мутировавший штамм коронавируса в Дании обнаружили у 214 людей. Сообщается, что его распространение может сделать ЛЮБУЮ будущую вакцину неэффективной.

Кличко победил в первом туре и сохранил за собой пост мэра Киева.

Наш Валерий Прозапас занял второе место на выборах мэра в Запорожье. Первое место получил действующий мэр. А «Слуги народа» получили только третье место. Вот так-то.

Доброе утро.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії