Кому нужен обстрел польского консульства в Луцке

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Мы живём в эпоху, когда информация решает всё. В нужном ракурсе преподнесённая, она бьёт сильнее, чем реальные жертвы и реальные преступления.

Организаторам обстрела Генконсульства в Польше не нужны были жертвы, нужен был информационный повод, нужен был ассоциативный ряд: “Луцк – Волынская резня – бандеровцы – терроризм – власть не контролирует – и этой стране вы даёте безвиз? – и эта страна будет проводить Евровидение?”

Старые ГБэшные лекала – разделяй и властвуй.



В последние недели бьют именно по украинско-польским отношениям. Цель ясна и оправдана: Польша – главный адвокат Украины в ЕС, Польша – единственная страна, которая практически единолично заморозила строительство “Северного потока-2”, Польша заявила о своём желании подключиться к разрешению конфликта на Донбассе, Польша – главный союзник США в Восточной Европе и второй после Британии в Европе.

Если наступает охлаждение украинско-польских отношений, однозначно рвутся какие-то звенья в отношениях украинско-европейских. А это и есть основная цель Кремля.

В Варшаве сидят люди, которые умеют мыслить системно. Если к таким выводам приходит рядовой блогер, не может быть, чтобы этого не понимали высокие мужи из спецслужб и правительства Польши.

А что касается нас… Ближайшие два месяца, предшествующие получению Киевом безвиза и проведению Евровидения, будут самыми тяжёлыми – нужно быть готовыми к практически ежедневным провокациям, терактам, информационным диверсиям и другим видам враждебной деятельности со стороны Москвы. Уверен, наши спецслужбы это понимают.

Кремль колбасит, Кремль корёжит – значит, мы на правильном пути. И этот путь за нас не пройдёт никто.

Поділитися:
Share

Share