Побудка с утренним Орком. 14.10.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Ну прежде всего у нас вчера произошло преждевременное словоизвержение у президента Зеленского, и он нам внезапно объявил, что будет проводить опрос. Задаст пять вопросов. Но какие — не сказал. Ну в общем вы в курсе. Неведома срань, неизвестно на чьи деньги, кто оплачивает бюллетени, кто оплачивает неведомых «активистов», неизвестно как, неизвестно зачем, неизвестно что получится. Злые языки с Банковой уже проговорились, что планировалось спрашивать про Крым и Донбасс, мол, нужны ли они нам — но стало ссыкотно, так что теперь, возможно, даже Зеленский не знает, о чём будут пять вопросов.

Затем что ещё. Бигус опубликовал новое расследование, про то, кто финансирует партию Шария. Но почему-то его не пригласили на телеканал «один плюс сэм-восэм» в прайм-тайм. Непонятно, почему. И это уже который раз, понимаете? Вот только с расследованием про Свинарчуков так подфартило, а теперь снова ты никто и звать тебя никак.



Потом что ещё было. Кабмин продлил карантин до 31 декабря и запретил работать после 22:00 заведениям общепита, потому что — ну что-то же нужно делать, вот мы будем совершать тупые действия и надеяться, что это прокатит за борьбу с эпидемией.

Что ещё случилось. «Укроборонпром» отчитался, что за 9 месяцев выполнил 101% годового плана. Но я точно помню, я в августе читал, что у них в первом квартале 681 миллион убытков был, и задолженность по зарплатам 481 миллион гривень. То есть там уже построили совейский союз — план выполняется, а денег ни хрена нет. Молодцы ребятки, новые лица, а *опа старая.

Ну что ещё такого было. Число безработных за год выросло на 60%, а вакансий — наоборот, стало меньше на треть. Но это, конечно не стратегический гений ЗеКоманды, это всё эпидемия. А без неё бы мы конечно да. Без неё бы мы конечно ух. Даже ого-го. Мы бы тогда бы. А так штош.

Что ещё такого интересного. Кабмин вот предложил заморозить повышение минимальной зарплаты. Говорят, всё, кончилась эпоха жлобожиння, уже больше не надо ничего повышать. А в это время в Голландии на пляж выкинуло кокаин, и местные жители его собирают. Но нам так не будет, конечно.

ПАНДОЧКА: Тест Порошенко на коронавирус показал отрицательный результат, и он возвращается к работе. Видите, три дня подряд хорошие новости, и все от Порошенко. А от Зеленского только одно расстройство. А я предупреждал!

Доброе утро, короче.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії