SHARP`s REVIEW – 06.10.2020

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. Курс гривни к доллару обновил минимум за 32 месяца.

🔹 Не с самой хорошей новости начинаю, но при Зе-власти этого было не избежать. Как следствие, в начале 2021 года произойдёт тотальное подорожание и повышение цен на все товары. Сильнее всего подорожают коммунальные услуги. Кроме того, согласно прогнозам аналитиков, произойдёт следующий рост цен:



    • электроника подорожает на 7%;
    • продукты питания – на 8%;
    • коммунальные услуги – на 16%;
    • одежда и обувь – на 7%.

И, наконец, рост курса доллара напрямую выливается в подорожание топлива. В свою очередь, подорожание бензина отразится на конечных ценниках в магазинах.

Скажем правду: НБУ и кабмин по решению президента тянут гривню на дно. Таким способом хотят решить свои проблемы. А народу большой привет от поднятия зарплаты, которую полностью проглотит инфляция.

Этому пытались препятствовать заместители бывшего главы НБУ во главе с Рожковой, но вчера Совет НБУ объявил им недоверие и выговор. Зеленский в угоду Коломойскому устраняет тех, кто спас банк и миллиарды народных денег в 2016 году.

2. Кстати, о Коломойском. Владелец нынешнего президента продолжает переводить свои медиа-активы в политические: шесть сотрудников холдинга «1+1» идут на выборы в Киевоблсовет от «Слуги народа», а возглавляет эту свору Бениных пропагандистов фейкомёт Дубинский.

🔹 Впрочем, если Зе видит мир в глазах Путина, Ермак советуется с Машей Фокиной, Коля-котлета взялся разруливать «кризис» на Донбассе, а «корабельная сосна» – наивысший комплимент женщине, стоит ли удивляться очередному оксюморону? Собственно, это их общий уровень, и Арахамия с Корниенко ничем не лучше остальных.

3. Зеленские собрались в Британию: встретятся с Джонсоном, принцем Уильямом и Кейт Миддлтон.

🔹 Боже, храни Королеву, её наследников, Биг-Бен, Темзу и музей мадам Тюссо. Аминь.

4. Для выполнения постановления о повышении окладов учителей нет средств – Минобразования.

🔹 А как дружно большинство этих учителей бежали в 2019 году голосовать за $4000 для себя любимых! Я не злопамятный – просто я злой, и память у меня хорошая. С днём учителя, бесценные вы наши!

5. Кравчук предлагает создать в ТКГ «совет людей» Донбасса.

🔹 Кравчук – это тот же Фокин, только хитросделанный. Все эти «советы людей» Путин вертел на одном месте. Он понимает только твёрдость и силу. Поэтому до сих пор ненавидит Порошенко, а с Зеленским играет в кошки-мышки.

6. В Кыргызстане массовые протесты из-за результатов выборов. Захвачено здание парламента.

🔹 А где же цветы силовикам? Белорусы третий месяц ходят по стране, а бессовестные киргизы за пару часов захватили парламент и КГБ. А так разве можно было?

7. Тем временем Тихановская хочет встретиться с Путиным и спросить у него, почему тот поддерживает Лукашенко.

🔹 Полку желающих посмотреть в глаза Путину прибыло – ничему их жизнь не учит.

есть всё же разум во вселенной
раз не выходит на контакт

8. Российский трубоукладчик «Северного потока-2» покинул Германию.

🔹 Трамп таки дожал европейцев – те непублично дали понять балалайцам, что цена достройки потока станет для них дороже, чем профиты от самого потока. Хотя это ещё не конец истории.

9. А сам Трамп выписался из больницы и рвётся на дебаты с Байденом.

🔹 Ещё бы… Главный демократ за месяц до выборов обошёл Трампа на 10 пунктов, и трудно сказать, за счёт чего Донни сможет сократить этот разрыв. Хотя прошлые выборы продемонстрировали, что американский избиратель так же непредсказуем, как и украинский, а система выборов в США – одна из самых мудрёных в мире.

Кстати, Госдеп аннулировал американскую визу украинскому помощнику Рудольфа Джулиани Андрею Телиженко, который помогал личному адвокату Трампа собирать компру на сына Байдена. По данным СМИ, аннулирование визы произошло в связи с действиями американских властей, направленными на пресечение попыток России повлиять на президентские выборы.

10. И напоследок о весёлом. Был у меня товарищ, который, знакомясь с девушками, проверял их интеллект, задавая один смешной вопрос: «Мандельштам, Кафка, Бабель и Коллонтай – кто из них женщина?» Говорит, многие смотрели в ответ, как будто по-китайски заговорил. Женился, кстати, на той, которая уверенно ответила: женщина – это Бабель. За чувство юмора, наверное.)

На сегодня всё. Меня читают умные люди, но есть и те, которые уверены, что жизнь без дураков – это геноцид. Куда ж мы без них – на том и стоим… Раночку!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії