Побудка с утренним Орком. 06.10.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Вы вчера ждали, а Орка нет, я знаю — это всё злонамеренный электрик, который пытался спалить не только материнскую плату Орку, но и оборудование интернет-провайдера. Так что Орк сходил в реальный мир, за пределами интернета. Что я вам скажу. Ну, такое. Overrated.

Но и новостей особых в воскресенье не было, так что самые важные мы включим в этот выпуск.



Итак. Что у нас плохого.

КІНЕЦЬ ЕПОХИ ЗУБОЖІННЯ: Хозяйственный суд Киева позволил компании Ахметова «Д. Трейдинг» не платить 651 миллион гривень задолженности «Укрэнерго». До этого хозяйственный суд Львовской области позволил компании Ахметова «ДТЭК Западэнерго» не платить «Укрэнерго» 425,8 миллиона гривень. Итого, чуть больше миллиарда гривень. Так что у Ахметова всё хорошо, не переживайте за него.

НА ЧЕМОДАНАХ: Генпрокурор Венедиктова решила переехать из Пущи-Водицы в Кончу-Заспу, поближе к бубочке. На новой государственной даче, которые, кстати, Зеленский обещал все продать или подарить детям, у генпрокурорши будет собственный пляж, баня, гараж, домик для гостей.

ПЛАН ПШЁЛТЫНАХЕРА ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ: В столице Армении приземлился самолёт отряда «Россия» при президенте РФ. Кого привёз — непонятно, но самолёт этот обычно служит командным пунктом управления, а совсем недавно премьер Армении говорил, что в «конкретных ситуациях» потенциал российской базы в Армении должен использоваться. Ну вот, прилетели использовать. Скоро коммунизьму построят, и Армении, и Азербайджану, и всем кто рядом оказался.

ГЛАВНОЕ НЕ МАЙДАНИТЬ: После парламентских выборов в Киргизии вспыхнули акции протеста.

НЕ ЧУЄ БАБА: Депутаты Европарламента написали письмо Давиду Арахамии, прямым текстом сообщая, что под угрозой безвиз и финансовая помощь из-за того, что кое-кто охренел в корягу, и вместо реформ проводит какую-то срань. К сожалению, депутаты Европарламента использовали другие выражения, поэтому нет уверенности в том, что мессадж будет понят.

БОЖЕ ХРАНИ КОРОЛЕВУ: Зеленский анонсировал визит в Великобританию.

СТАБИЛЬНОСТЬ: В Луганской области продолжаются пожары, продолжают взрываться боеприпасы.

ДЕЖА ВУ: Кравчук сообщил, что Украина хочет создать в ТКГ совет с участием выходцев из Донбасса. Я это уже слышал. Уже ж брали выходцев из Донбасса? Даже нормальных вроде. А потом пришёл Фокин и вывалил на стол свой контекст.

ХУЛИГАНЫ В МИНСКЕ: Там продолжаются протесты, применяются водомёты, один водомёт протестующие сломали. Неизвестно, объявят ли они сбор денег, чтобы компенсировать государству ущерб.

А так в целом даже скучно было.

Доброе утро!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії