Кандидаты, которых мы заслужили

Татьяна Худякова
Татьяна Худякова

Приехала я с фестиваля в Днепре, где пообщалась немношк с блогерами и с людьми, которые пришли нас послушать. И пока мы, типа ЛОМы, занимаемся в основном размышлениями на тему «Вот если бы взять да и заменить украинцев на более других…», половина народу громко мечтает о «новом политике», достаточно жестком для того, чтоб прижать к ногтю неугодных. А другая половина скромно интересуется, кого именно назначит неугодным этот «новый политик», и нафига было выгонять Януковича, чтоб снова мечтать о паяльнике в сраке?

Да, с этими украинцами как-то не получается ничего толкового, а других, более лудших, не подвезли.

Понимаете, выходит к микрофону дядечка очень пожилых лет, врач –педиатр, и вещает о том, что Порошенко болен диабетом, а следовательно психически нездоров, да. Зеленский и его зелёные тоже хороши недостаточно, ибо слишком ссыкливы для «прижать к ногтю». А ты вот сидишь, слушаешь это выступление и четко понимаешь, что людям нужен Путин, только чтоб звали как-то иначе. Например, Иосиф Виссарионович.



Они не хотят в анализ, в личное принятие решений и в ответственность за них. Людям надо, чтоб вместо них решили, чтобы повели, чтоб указали правильное.
Вот и Порох очевидно же неадекватен со своими нарративами «Армія, мова, віра!». Вот «Баланда, тельник, 3,14дюля!» зашло бы как дети в школу при регулярном использовании паяльника ректально.

И такой вот, окрылённый простым наридом, ты открываешь интернет – а там предвыборный гон в разгаре.

«За майбутнє» Коломойського раздаёт электорату халявный секонд-хенд, а электорат берёт и радуется неожиданному счастью. В голове пульсирует слово «дешевка», и почему-то очень стыдно. Причем стыдно не за Беню, к нему какие вопросы? Если шлюха стоит 50 грн, зачем ей платить 500? Зачем показывать результат своей работы на благо страны, если гораздо дешевле просто вывалить на стол ворох старых тряпок? Ровно столько стоит симпатия избирателя, и пока возле этого стола толпится народ – Беня непобедим.

Потом натыкаешься на другого персонажа, хорошего, правильного, проукраинского, зае*ало это слово до икоты, просто, сцуко, подвиг какой-то – проукраинскость в Украине. Пан Притула сообщает, что мама с ребёнком, которых сбила Притулы тёща, от материальной помощи отказались. Но вот сама пострадавшая заявляет, что пан Притула звиздит как дышит, что помощь необходима, что сейчас ей предстоит девятая операция, а пан Притула помогать закончил ровно тогда же, когда утихла шумиха на эту тему. Она, возможно, врёт. Он, возможно, сделал всё для того, чтобы помочь человеку, здоровье которого намотала на колёса Лилия Сопельник. Но снова в голове бьется слово «дешевка», потому что уладить такого рода конфликт будущий мэр столицы кагбэ обязан. Уладить наверняка, уладить так, чтоб у пострадавших вообще не было что сказать на эту тему, кроме спасибо. Но зачем платить больше, если и так у пана Притулы отличный рейтинг, масса поклонников и вообще он человек-волонтёр?

Бужанский с Богуцкой пишут страсти о том, что на территории школы 20 открытых люков и почему бы родителям не скинуться баблом, чтоб обезопасить собственных детей? И сетуют, что «еле заставили родителей купить в школу лампочки!».  Енотья эта незамутнённость, бл*дь, доставляет: ты сначала заплати налоги, которые раздеребанят зелёные скоты, а потом опять заплати за люки и лампочки, нельзя ж быть таким жлобом и экономить на безопасности детей!

Дешёвка! Дешёвка.
Нас держат за дешевок и относятся соответственно.
Никто не будет отвечать за свои действия, никто не выйдет и не отчитается – какого буя, собственно, в школе нет крышек на люки и лампочек? Вас просто завиноватят, и вы опять отнесёте в эту прорву очередную сотню гривен, выхода другого нет потому что.

Никогда так ярко не проявляется отношение кандидатов к собственным избирателям, как во время предвыборного гона. Обострение языкового вопроса, хобот мамонта (пакет гречки, секонд-хенд, кулёчек и ручка с логотипом) к ногам, демонстрация красного налитого крестца (Коля Тищенко и его зажигательный тверк), стучание себя пяткой в грудь – ну просто «В мире животных». И Верещук на спижженном в чужой рекламе зонтике – Мэри Поппинс, которую мы заслужили.

 

На фото: 12 вересня спостерігач ОПОРИ відвідав зустріч місцевих політичних діячів Василя Гуляєва і Надії Крючкової з жителями будинку по вул. Данченка, 3б у Чорноморську. На заході присутнім роздавали безкоштовну каву у стаканчиках з логотипом політичної партії «За майбутнє» та прізвищем Василя Гуляєва, а також морозиво, одяг з секондхенду, агітаційну продукцію (блокноти, календарі).

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії