Очень дорогой самый народный преЗедент

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Президенты – вообще удовольствие не из дешёвых. Во всех странах. Это хороший кусок денег из бюджета на их содержание. Наши президенты никогда не пасли задних в мировом сообществе и тоже нормально так нам стоили.

Но наиболее дорогим в нашей истории оказался самый народный преЗедент, который обещал всё отдать и ездить на работу на велике.

Я не говорю сейчас про экономику, которую этот идиот и его команда уронили на дно. И про все остальные его траблы не вспоминаю. Просто цифры из проекта бюджета на следующий год. Сухие цифры. Ничего более. И они показывают, что Зеленский и его офис обходятся стране дороже всех предшественников за всю историю Украины.



Вот вам факты:

Расходы на деятельность преЗедента выросли по сравнению с расходами прошлого года (а они уже были достаточно высокими) на 357 миллионов гривен и составят 1 миллиард 269 миллионов гривен.

Вава, ты стал золотым ребёнком. Как шутили когда-то про Черновецкого: “Да куда уж скромнее, у меня ведь Майбах”… © В общем, от чего от чего, а от скромности Владимир Зеленский точно не умрёт.

Расходы на ДУСю (Державне управління справами) выросли почти на 800 миллионов гривен. Сейчас это будет 2,8 миллиарда гривен.

Такого не было даже при Януковиче. А всё почему? Правильно. Дом-то свой Владимир продал. Обналичил, можно сказать. И соседям нынче живётся спокойнее. Жить самому Владимиру теперь негде. Потому он очень вынужденно переехал на госдачу. А её ремонтировать нужно, мебель обновить. Не может же семья величайшего лидера современности жить в убожестве. Хорошо, хоть детям дачи эти не успел передать. Теперь уже и не передаст, откуда у детей столько денег на ремонты, га? И это при том, что вся Зе-команда – далеко не бедные люди. У них недвижимости хватает, даже по декларациям. А если учесть, что в декларациях у них указано далеко не всё, то с госдачами прям ой.

И вот так, по иронии судьбы, народный преЗедент Голобородько внезапно стал самым дорогим президентом в истории.

Из каких же закромов достанут деньги для таких нехилых расходов на преЗедента? А вот же:

Забрали денег у Минобороны.

Ну а шо? Мы ж за мир или где? Даже не оставили, как было. Ну ладно, не поднималась бы зарплата у военнослужащих… Нет. Забрали. 128 миллионов в минус. Перетопчутся.

Урезали субсидии.

В бюджет заложили почти вдвое меньше, чем в было в этом году. А цены растут и будут расти. Тяжко придётся этой зимой многим избирателям, ой, как тяжко.

А тем временем в парламенте дорогой в самом широком смысле этого слова преЗедент и его команда составляют коалицию с бывшими регионалами, которые нынче ОПЗЖ. Коалиция не явная, но очень фактическая. Потому что совместное голосование за членов конкурсной комиссии САП – это она и есть.

ОПЗЖ – совсем не дураки. И очень не бедная партия за российские деньги. Пользуясь, мягко говоря, слабоумием правящей группы людей, они проталкивают всё, что может способствовать состоявшемуся реваншу, всё, что понравится россии, и что вызовет недовольство западных партнёров. Ничего личного – просто работа у ОПЗЖ такая.

Ну и про СМИ не забываем. Чьи они и за чьи деньги рассказывают нам “новости”.

Хотя после дела “вагнеровцев” и сама власть у нас перешла в список пророссийских. И что с этим делать демократическими методами – вообще не понятно.

 

Фото © Юлия Овсянникова / Укринформ

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії