Про 1 Зентября

Татьяна Худякова
Татьяна Худякова

Ну шо? Отвели спиногрызиков в школы? Денег на санитайзеры занесли? Чихать вслух строго-настрого запретили?

Я вообще чем больше читаю эти рекомендации сказочных долбо*бов, т.е. борцунов с эпидемией, тем громче смеюсь.

Вот прикиньте – ваша детка чихнула на уроке или кашлянула нидайбог. Учителка сразу такая – алярм! Ахтунг! Брысь домой, рассадник вирусов! Это разве не смешно? Т.е. эти долбоклюи на полном серьёзе считают, что учительница математики вполне компетентна поставить диагноз и имеет право выгнать ребетёнка из класса, куда он пришел сообразно своему конституционному праву?



Или, например, вам велят принести в школу пять рулонов полотенец, два ведра хлорки и мешок мыла. Вы ж понимаете, что всё это должны обеспечить местные бюджеты, которые наполняете налогами именно вы. Но местные бюджеты обобрал Владимир Строитель Дорог, поэтому денежкав нет. Разве вы хотите, чтоб ваша немытая деточка вируса с руки скушала оттого, что какие-то дяди в Киеве решили попиариться перед выборами? Конечно нет. Вы пойдете и закупите всю эту херь, потому что вы ответственный родитель и, как водицца, лох, который платит дважды. Один раз налом в магазине за мыло, второй раз – безналом в бюджет.

Или если вот, например, какая-то деточка заболеет, то весь класс обязан уйти нах…на самоизоляцию. Но учитель не уйдёт. Патамушта, например, химик в школе один, ну пусть два. И если он самоизолироваться начнёт, то весь процесс преподавания химии из профанации превратится в профанацию вопиющую. Разве не смешно?

А знаете, что еще смешнее? В фонд борьбы с коронавирусом нашкребли по сусекам 5 млрд. грн. Сусеки плевались, морщились, но если надо, то надо, штош. И вот пришел сентябрь. Отгадайте с одного раза сколько денег из фонда выделили освитянам на все эти условно-противоэдемиологические мероприятия. Ноль. Зеро. Ни.Чу.Я. Вот вообще.

Т.е. в день икс 4 миллиона школяров и пол-ляма педагогов придут в школу, сконцентрируются там и НИ КОПЕЙКИ на их защиту, безопасные антисептики, маски, бахилы, инструктаж, курсы классификации чихов, на доплату учителям за разделение классов и удвоение нагрузки не выделено. Это слова и.о. министра образования Шкарлета: «На сегодня в фонде нет ни копейки, он пуст». Почему? Потому что «идите вы на*уй, вот почему» ©

И другой вопрос меня волнует волнительно. Если мы уже перегнали по заболеваемости Китай, схрена ли у нас открываются школы? Почему за лето не сделано ничего вообще для организации пристойной удалёнки? Ведь есть же опыт, его можно купить и внедрить. Чем вы занимались всё лето, мастера сука спорта по борьбе с вирусом?

Всякое говно у нас во власти было, но такого эталонного что-то не припомню. Мне уже Овощ кажется образцом адекватности, довели до ручки…


Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Міністерство охорони здоров’я опублікувало правила поведінки у школі.

Вот они, с минимальными комментариями.

1. Якщо ти у 5-11 класі, пересувайся по школі в масці. З 1-4 клас маски не обов’язкові — потому что коронавирус строго следует Гронингенгской конвенции и нападает только на учеников средних и старших классов, предварительно проверив дневник.

2. Вітайся та спілкуйся з друзями, дотримуючись дистанції в 1.5 метра.

3. Під час уроку в класі можеш зняти маску — и забыть про полтора метра, потому что коронавирус умирает от скучных уроков. Особо безопасными являются история Украины, украинская литература, география и природоведение.

4. Користуйся кольоровою розміткою в школі — также с её помощью легко играть в твистер.

5. Ретельно мий руки з милом перед кожним уроком. — Руки нужно мыть не менее 30 секунд. При идеальной организации класс из 30 учеников может вымыть руки ровно за 15 минут. Вопрос: сколько длина перемена, сколько умывальников в школе, сколько в школе учеников, есть ли в школе мыло. Вопрос со звёздочкой: есть ли в школе в кранах горячая вода?

6. Старайся уникати на перервах скупчень дітей з інших класів — потому что я не знаю, почему, НО ЧТО-ТО ЖЕ ДЕЛАТЬ НАДО!!!

7. Обов’язково повідом учителя, якщо погано себе почуваєш — и услышь в ответ: “Сидоров, не придуривайся, пиши контрольную как все, или сейчас журналом по башке получишь!”

Надеюсь, эти простые правила позволят вам всем чувствовать себя в безопасности и забыть о том, что министерство здравоохранения полностью просрало все полимеры, не обеспечило не только школы, но и медиков средствами защиты, деньги у образования забрали в коронавирусный фонд, а сам фонд потратили на дороги, так что вы давайте как-то короче сами выживайте, ок да, президенту Зеленскому не до вас, у него велике будівництво, скоро ленточки будем резать.

Не кашляйте!

Карикатура © Daryl Cagle/CagleCartoons.com

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії