Зі святом, вовкулаки ССО!

Петро Порошенко

Ви не побачите їхніх облич, але ви побачите їхню міць.

Сильні, рішучі, професійні – вони там, де найважче. Вони бачать цю війну на мінусах і в тилу.

Вітаю Сили спеціальних операцій.



Дякую, що тримаєте на своїх плечах мирне небо над Україною.

Слава воїнам-спецпризначенцям!

Слава Україні!


Мартин Брест
Мартин Брест

Вовкулака.

Сначала все было нормально, бо людей было мало, и спецура молча себе ездила, де надо, и творила, шо хотела.

Потом появились стационарные блокпосты, пароли и на день, и на ночь, фраза “какой скотч в этом месяце мотаем?” и понимание, что такое “буссоль”. Поэтому ССО, проезжая клапана и заруливая на боевые позиции, стали представляться “инженерами”. Совершенно непонятно, как здоровые дядьки в тактикуле, обвешанные зброей шо флибустьеры, могли проканывать за инженеров (я видел в армии инженеров, они реально охуеть как по-другому выглядят), но факт остается фактом.

Это прокатывало, в принципе, пока какой-то пытливый мобилизованный не поинтересовался “а если вы инженерА, то де ваши плоскогубцы, крестовая отвертка и бухта полёвки?” Спецназеры почухали тактические очки и согласились, шо да, хуйня получается, плоскогубцев нема. Винтари есть, мультикам присутствует, даже карта болотів и БРка от комбата – а вот плоскогубцев нема. После этого ССО начали представляться журналистами, но это быстро закончилось. Инженеров в армии как-то больше воспринимают.

Термин “военные советники”, которым попытался козырнуть один капитан летом 15-го в поле под Старогнатовкой, тоже не прижился, бо пехота тут же начала спрашивать советов по нагальним воєнним питанням, типа “как выиграть войну”, “скока советникам плотют атошных”, ну и короночка пошла: “есть ли жизнь после дембеля?” Спецы крепко задумались, короче, с “советниками” тоже не срослось.

Пришлось вернуться к “инженерам”, возить с собой плоскогубцы, отвертку крестовую, бухту полёвки и, на всякий случай, буссоль. Хер его знает, зачем инженерам буссоль, но без нее спецура еще меньше походила на инженерные войска, чем без плоскогубцев.

Потом была попытка, пытаясь проехать на передок, представиться военными капелланами… но тут вышли настоящие капелланы и дали таких люлей, что ССО резко возлюбили Господа нашего и даже пообещали поставить свечку. Поставили, шо характерно, потом кафе “Сепар” еле потушили.

Так бы и мучились несчастные наши спецы, если бы какому-то талантливому командиру не пришла в голову идея: вообще не представляться. А шоб проехать блок, просто поднимать руку в знак приветствия. И все сразу пошло на лад, везде всех пропускали, встречали с радостью, наливали кофе, провожали вообще улыбаясь во весь рот. А особенно допитливим спецура по-прежнему представляется то инженерами, то журналистами, то советниками, но никогда – капелланами.

Поэтому, если вы спросите, почему на беретном знаке ССО у вовкулаки такой шикарный широкий пояс, то знайте – за ним волчара таскает плоскогубцы, крестовую отвертку и бухту полевки.

И, возможно, буссоль.

С праздником, уважаемые 🙂

Поділитися:
Share

Усі відео