О блокаде

Владимир Чеховский

Пост для одноклеточных, не способных сложить два и два и проследить простейшую причинно-следственную связь, поэтому на пальцах…

1. Это наш уголь, добытый нашими гражданами на наших шахтах, пусть и расположенных на оккупированных территориях, купленный за гривны, с которого уплачены налоги в Украину и чертовски необходимый нам.

2. К чему приведет блокада?

Для Украины: веерные отключения, падение ВВП, города в прифронтовой зоне без тепла, на годы. Остановленные промпредприятия, авдеевский коксохим, мариупольский меткомбинат и т.д. Около миллиона людей зимой без тепла и электроэнергии, и несколько сот тысяч человек без работы с нашей стороны. Альтернатива – закупка угля/газа/электроэнергии у оккупанта, за валюту, соответственно курс доллара как минимум под сорок, проигранный арбитраж газпрому, соответственно допрасходы на обслуживание госдолга.

Для ОРДЛО: Несколько сот тысяч безработных т.е. потенциальных участников НВФ.

Для оккупанта – дополнительные доходы от продажи Украине энергоносителей, спасенный от банкротства газпром.

3. Так что помогайте лушпынню устраивать третий котел, энергетический, после удавшегося Иловайского, и неудавшегося (но не по его вине, сема старался) Дебальцевского.

4. Вообще народные депутаты, блокирующие чего-то там вместо подготовки соответствующего законопроекта, это как сантехник, стоящий с плакатом возле забитого унитаза, вместо того чтобы его почистить, эффективность процесса сопоставима.

5. Ну и последнее, те продажные шкуры, которые ввязались во все это сознательно, вспомните, какую благодарность получили от рфии дремов, моторола, гиви и иже с ними, Вас ждет такая же «благодарочка».