Рыги и слуги – идеологические братья

Татьяна Худякова
Татьяна Худякова

Партия ОПЗЖ и кудрявая гениталия Дубинеску решили тут опротестовать закон про амнистию для участников Майдана. Мол, закон не соответствует нормам Конституции и принят был с нарушениями процедуры. Вспоминая, как Владимир Александрович вручную и задним числом правил законопроект по земле, фраза про нарушение процедуры могла бы вызвать гомерический хохот, но шото нихрена не смешно.

А трошки раньше, в феврале, пани высококвалифицированный генеральный прокурор Венедиктова изволила заявить, что закон про «недопущення переслідування і покарання учасників Майдану заважає справедливому розслідуванню вбивства 13-ти правоохоронців». Для понимания: «правоохоронці» – это те, которые расстреливали на Майдане людей.

Сижу тут, снова складываю пазл из кусочков, которые выпадают из зелёных ртов, пытаясь получить картинку происходящего и опять ничего хорошего не вижу.



Вижу, что зарождается коалиция рыгов и народных слуг. Чего хорошего можно ждать от сотрудничества этих двух сил? Правильно, дети. Ни.Х*.Я. И начало хорошее – вернуть возможность наказать этих майданутых. Чтоб не повадно было. А то ишь ты! Решили, что могут охреневших президентов скидывать! В стойло! Стоять молча, дышать тихо, шаг влево, шаг вправо – побег, прыжок на месте – провокация!

Даже не удивлена, я давно считаю, что рыги и слуги – идеологические братья.
Просто рыги – они конкретно для ватников и адептов русского мира, а слуги – для ватников на полшишечки и разочаровашек. Для тех, кому не дали взять всё добро олигарховое и поделить по справедливости. И ещё чтоб с Россией не ссориться. Чтоб отдельно вроде, но как-то вместе. Чтоб ДНР нам тут в Киеве не устраивали, но на заработки в Москву легко. Надо ж как-то жить, пока ждём дележа наших денег. Сто дней шото подзатянулись.

Ещё я вижу, что дело вовсе не в юридических тонкостях и нарушениях процедур, а просто настал политический момент. Ничто не остановит 3,14дец, время которого пришло. Потому что обида там огромная. Размером с черную дыру. Рыги были королями или, по крайней мере, изрядными такими бонзами, а тут пришли кастрюлеголовые и всё испортили. И очень многие в Украине все эти годы тихо ждали возможности отыграться.

Мне звонит мама и рассказывает про Марик. Там Вова вообще не в почете. Матерят его предпоследними словами, последние оставляя для Пороха проклятого. Но вот Бойко в фаворе. Он и красивый, и импозантный, и крепкий хозяйственник. Какая демократия? Демократия – она раз в пять лет. А в остальное время людям подавай регулярную зарплату на заводе и крепкую руку в жопе. Рыги для этих целей – самое оно. Я уже даже опасаюсь, что Вовчик чето такое вычудит монументально, глобально так исполнит шото, народ озвереет и вынесет его с Банковой вперёд ногами. А потом объявят досрочные, на которых стопудово Бойко будет бодаться с Юлей Владимировной. И сравнивая эти два вероятных 3,14деца с 3,14децом теперешним, я даже не знаю, что будет хуже.

А ещё я вижу вероятность того, что эти угрёбки таки раздуют гражданский конфликт. Если им удастся оспорить закон, амнистирующий Майдан, начнут массово заводить уголовные производства, сажать в СИЗО, выбивать показания, таскать на допросы. И польётся кровь, потому что те, кто стояли рядом на баррикадах Майдана, не проглотят молча. Они не умеют, иначе их не было бы на Майдане. Это противоестественное состояние для активной части Украины – смиряться с произволом. И давайте учтём, что многие с Майдана пошли сразу на фронт. Мирных протестов уже не будет.

Так что как-то так я вижу. А вы?

Поділитися:
Share

Усі відео