Напомните Ермаку уроки истории

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Знакомый из-за поребрика:

“Началось… Диктант Победы, олимпиады Победы, скакалки Победы, лавки, пни, одуванчики Победы… Какой Победы? Экономика летит в такую 3,14у, что через год нам 90-е раем покажутся, зато Победа – наше фсё! В комментах, типа, товарищ Сталин поднял экономику от сохи до атомной бомбы, можем повторить, весь набор. Интересно, как весь мир поднял всё то же самое без товарища Сталина и миллионов жертв? Украину вспоминают… Говорят, всего 13 городов-героев. И как в Библии, 12 апостолов и один Иуда – Киев. Москва, конечно, – Богородица…. В личку тычут эти ленточки колорадские с гвоздиками – передай, мол, дальше. Ни-забудим-ни-прастим. Хочу в Киев, к иудам, к пингвинам – подальше от этого вечного дурдома…”

* * *
… Это началось в 30-е годы прошлого столетия, когда Сталиным начал создаваться образ украинцев-фашистов. Он заморил голодом около 3 млн украинцев, уничтожил украинскую интеллигенцию и в зародыше убивал национально-освободительное движение.



Рябой тиран утверждал: украинцы голодают добровольно, по указке из Варшавы. Да, это абсурд, но для стада звучало убедительно.

Позже советская пропаганда рассказывала, что все, кто говорит о Голодоморе, – агенты нацистской Германии. Так началась игра в фашистов и антифашистов. Все, что делала Москва, – правильно. Все, кто ее критиковал, – фашисты или бандеровцы как разновидность фашистов. При этом такая риторика не мешала СССР сотрудничать с нацистской Германией.

С тех пор что-то изменилось? Ничего, только приобрело более изощрённые формы: Москва поддерживает ультралевые и ультраправые движения по всему миру, наркоманский бред стал официальным языком, а комплексы одного недомерка – государственной политикой.
Если Зермак всё ещё планирует о чём-то договариваться с этим недомерком, пускай ему напомнят уроки истории.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії