Не будьте простыми людьми™

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Картели в Мексике раздают продовольственные наборы простым людямтм. Тем из-за карантина нечего кушать и боевики набивают багажники туалетной бумагой, сахаром, рисом и мукой. Потом простые людитм, благодарные за помощь, идут помогать картелям механиками для их пикапов, стукачами и курьерами. Они основа пирамиды, тот самый народ, который годами прятал Эль Чапо, или южнее – Пабло Эскобара.

Дети бедноты, увидев, как модный дядя с автоматом и рацией раздает кушать, идет в сикарио (наемный убийца – ред.) и за день имеет 20 тысяч песо, в то время как минималка в Мексике 250 в день. На деньги, которые поступают от порошка, картели открывают легальный бизнес, и туда уже идут рекламисты, бухгалтеры и менеджеры – средний класс. Появляются свои доктора, судьи и политики. Пирамида растет вверх и вверх. В итоге, в Мексике бесконечная война и 200 тысяч погибших на ней. Война подстегивает бедность, бедность питает войну. Выход или в силовики, или в сикарио – стрелять друг в друга в джунглях годами, пока в кабинетах делят деньги от порошка.

Кто в этом виноват? Молодые мексиканцы, которые хотят американскую каску, тепловизор на автомат и угольный велосипедный фильтр как у дяди? Правительство Мексики? “Заговор” с ковид-19? Тяжелое мексиканское прошлое?



Не похоже ли это на гречку на выборах и украинцев, которые потом на абсолютно демократических выборах ошибаются 25 лет подряд?

Не будьте простыми людьми™, короче. Это дорого обходится.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії