Голубь «мира любой ценой»

Татьяна Худякова
Татьяна Худякова

По требованию Меджлиса пан Зеленский сегодня выдал на-гора речь. Я её честно прослушала и даже где-то удивилась. Оне практически не окали, не мнякали, в бумажку заглядывали редко и в целом создали хорошее впечатление. Особенно если отключить мозги и просто слушать. Я этого никогда не умела, поэтому простите, но раздача 3,14дюлей таки будет.

1. Обещание «решить вопрос» по каналу ATR, безусловно, доставляет, но возникает встречный вопрос. С какого буя он вообще возник, когда бюджетом это финансирование было запланировано? И как президент будет «решать вопрос» с Госказначейством? Также как с Антимонопольным комитетом, когда Ахметову надо убыточные шахты впендюрить? Владимир Риммович, когда президент начинает рулить в ручном режиме бюджетом и АМК, – это называется «коррупция». Ну вдруг ты не в курсе.

2. Как там обстоят дела с приватизацией Северо-Крымского канала? Есть у нас подозрения, что канал прихватизируют через подставных лиц, и по итогу его владельцем окажется РФ. Хотелось бы услышать от тебя что-то на эту тему, но увы. Про попередникив и шесть лет ничегонеделания ты вспомнил несколько раз.



3. Оборудованное туалетами КПВВ – это вот молодец, это прям до слёз, братан. Перемога, ставим галочку. Но почему за 10 минут твоего потрясающего спича ни разу не прозвучало слово «аннексия»? Почему у тебя всё падает, когда надо называть вещи своими именами? Путин вот давеча в Крыму тусил – отличный повод высказаться. Но опять увы. Крым – Украина, нужно позаботиться о гражданах, турки обещали 500 квартир переселенцам построить, всё ок. Но почему, Вова? Почему у нас переселенцы завелись? Это же не мыши, которые в грязном белье заводятся. Это прямое следствие агрессии, оккупации и аннексии. Давай, братан, я верю, ты сможешь. Хотя нет, не верю.

4. Про банку Сенцова, которую он держал будучи в плену, тоже хорошо. Говоришь, бирки освобожденных политзаключенных туда будешь складывать. Символично, да. Но, во-первых, с твоей политикой «просто перестать постреливать» тебе банка побольше нужна, потому что политзаключенные не закончатся никогда. И на каждого освобожденного в обмен на убийцу или террориста Россия наловит ещё десяток. Чисто поржать.
А во-вторых, можешь ещё один флешмоб запилить. Собирать жетоны погибших солдат. Погибших потому, что с той стороны постреливать не перестали. Погибших потому, что ты, голубь мира, до сих пор не сформулировал для себя две простые истины: Россия – враг, а попередники уже давно закончились.

А так речь хорошая, не вопрос. Садись, три.

 

Карикатура © Александр Зудин

Поділитися:
Share

Усі відео