Милости просим в союз нерушимый…

Отто Йорк
Отто Йорк

Сегодня посмотрел свежий телефильм о своём родном Николаеве, посвящённый его двухсоттридцатилетию.

И знаете, где посмотрел? Никогда не угадаете. По “расия 24”. Прикольно, правда? Целый час. В субботу, днём. А о чём ещё рассказывать дарагим расиянам расийскому телеканалу. Не о расийской же жопе, верно? Там же всё замечательно, чё рассказывать.

А тут… Неторопливо и обстоятельно, с квадрокоптерами и профессиональным видеооборудованием (отнюдь не скрытой камерой), с привлечением известных и не очень горожан, с располагающим голосом за кадром, с болью в душе расийские тележурналисты рассказывают расиянам о том, до какой деградации довела проклятая украинская власть чудесный расийский город, построенный когда-то расийско-германской императрицей.



О том, как прекрасен он был во времена расийской империи. прямо цвёл и пах. О том, как бурлила жизнь, когда он был закрытым городом при совке (угу, вот это я помню – серый, унылый, пыльный, с пустыми магазинами и беспросветной тоской в глазах вечно нетрезвого пролетариата).

И каким он стал нынче. Судостроительные заводы стоят (тут готов согласиться – наши верховные власти нужно драть за то, что позволили загнуться мощнейшей судостроительной отрасли. г-ны). Зато порты процветают (удивили, честно, вдруг сказали правду).

Правда, затем, в течение получаса, подробнейшим образом рассказывали, какие в Николаеве и области плохие дороги (как будто у них хорошие 😉 ). Но причину указали верно – десятки тысяч перегруженных фур, днём и ночью шурующих в николаевские порты со всей страны.

Потом нашли где-то пару запущенных пустырей и сказали, что так выглядит весь город. И особо подчеркнули, что до подобного состояния его довела новая, постмайданная власть. Даже взяли интервью у нескольких николаевцев, в т.ч., типа, майдановца, воевавшего в АТО.

И те им всё подтвердили. Что, мол, да, от майдана один лишь вред. И просвета у страны нет никакого. И что всё было напрасно. И что практически все горожане тоскуют за светлым советским прошлым. Когда здесь была одна страна, с центром в мацкве.

Что хочу сказать. Єта йопаная вазелиновая власть, уже не скрываясь, позволяет ведущим расийским телеканалам свободно снимать пространные фильмы об украинских городах. Их беспрепятственно впускают в страну и дают разрешения на съёмку не только на улицах и в органах власти, но и на режимных объектах!

Эти ублюдки свободно гуляли и снимали на территории Черноморского и Николаевского судостроительных заводов (на которые не так-то просто получить пропуска, я в курсе), поднимались на борт недостроенного ракетного крейсера “Украина” и подробно снимали все стапеля и цеха…

В общем, это полный 3,14дец, товарищи. Страну аккуратно готовят к сливу. И расияне это тонко прочувствовали. Их концепция в отношении нас резко изменилась. В течение фильма ни одного кривого слова в адрес простых украинцев. Никаких тебе биндеровщины и русофобии.

Напротив, особо отмечено, что в городе абсолютно не притесняется русский язык. Работает русский драматический театр, музей судостроения и флота, напротив которого по-прежнему стоят памятники восьми расийским флотоводцам, а на одноимённом бульваре – памятник адмиралу Макарову.

Думаю, в новом году мы увидим здесь и расийских артистов. За которыми все страшно соскучились. А за ними потянутся писатели, общественные деятели и, наконец, политики. Сначала мелкие, средние, а затем и крупные. Включая само х*йло.

Вот так мы даже и не заметим, как границы между нашими государствами незаметно размоются и превратятся в формальность, наподобие границ внутри Евросоюза. И мы, наконец, воссоединимся со своим “могучим” и “родным” северным соседом.

Такая себе ползучая аннексия. Мудро, что я могу сказать. Войной не вышло организовать здесь новороссию – значит, возьмём миром. Вазеленский же обещал вам мир? Ну, вот и получите, дорогие украинцы-новороссы.

Милости просим в союз нерушимый…

Поділитися:
Share

Усі відео