Нельзя построить светлое будущее грязными руками

Валерій Прозапас

В присутності Генпрокурора, міністра МВС та президента людину звинувачують в участі у вбивстві.

Суд після цього відправляє її під арешт до СІЗО.

Виявляється, жодного прямого доказу її вини немає, це визнають самі “правоохоронці”.

На апеляційне засідання, на яке захист підготував свої докази та можливе алібі,.. не з’являються прокурори.

По факту система знову бере заручників.

Шкода Кафка не дожив, такі сюжети.


Сергей Марченко

Политика по-новому – это не прислать прокурора на апелляцию, чтобы оставить подозреваемую в убийстве Павла Шеремета за решеткой.

100% свой прокурор Рябошапка был на брифинге в МВД и создавал правильную картинку о нацистах-волонтерах. А когда дело дошло до рассмотрения апелляции обвиняемой Юлии Кузьменко, прокурор не пришел. Из-за отсутствия прокурора суд не рассмотрел апелляцию, и волонтер Кузьменко на 2 месяца сядет в тюрьму, чтобы не мешать лепить дело, которое разваливается.

Если у вас было достаточно доказательств, чтобы позвать на обвинительный брифинг целого президента, предъявите их. Покажите суду реальные факты, а не диафильмы в стиле Путина. Докажите вину Кузьменко, а не прячьтесь за крючкотворством судебных процедур. Отказать обвиняемому в апелляции и праве на справедливый суд – бесчеловечно.

Скажите, пожалуйста, стыдливо молчащие лоялисты, как вам такое? Вы понимаете, что полицейское государство, в котором прокурор не придет на суд и вас посадят в тюрьму, строится на ваших глазах и с вашего молчаливого одобрения?

И если вы спрашиваете, почему я против Зеленского, то вот почему. То что делает он и его сброд – несправедливо. И никакие высшие цели такую несправедливость не оправдывают. Нельзя построить светлое будущее грязными руками.

Усі відео