Открыта тотальная охота на всех нас

Alexey Petrov
Алексей Петров

Итак… Можно с огромной долей вероятности констатировать тот факт, что открыта тотальная охота. На кого, вы спросите? Да на всех нас.
На тех, кто в 2014 или 2015 не прикинулся ветошью с биркой «не моя война» и взял в руки оружие.
На тех, кто круглосуточно, правдами и неправдами, снабжал армию всем необходимым. От зубных щёток до тепловизоров.
Облава на всех тех, кто ввязался в драку за свою страну. Пусть даже без единого шанса остаться живым в этой битве. Но всё же. А вдруг? Да и когда рядом такие же громадяни как и ты сам, то уже не так страшно. И шансы остаться в живых немного, но всё же увеличиваются!

И дело тут совершенно не в том, кто, как и за кого голосовал? Кого критиковал? Какие постики писал? Это всё дело десятое, даже наверное двадцатое. Право на вольное изъявление своих мыслей закреплено в Конституции Украины. Речь в другом… Вернее проблема. Не для новой власти. Они – обыкновенная мягкая прокладка между кремлём и берегами Днепра. В москве прекрасно понимают, что если не убрать (любой ценой, под любыми предлогами) этих пиксельных ГРОМАДЯН, то снова ничего не получится. Снова укусят себя за пиписку. Поэтому Портновские нукеры сейчас начали клепать дела по-дедовски, по-НКВДэшному. Ведь как там у классиков “Был бы человек, а дело найдется”.

✔️ Сложно убрать генерала Дмитрия Марченко с дороги хитрожопых коммерсов. Тем более армия стала похожей на армию. Это кремлю надо? Ответ придумайте сами! А если сшить дело?! Громкое. Ну типа, наживались на закупке бронежилетов? О… А это уже совсем другая песня! Это уже звучит! И ничего страшного, что ГУРСМО не имеет никакого отношения к закупкам. Эти детали, мало кому известные и как следствие мало интересные. Всё! Дело сделано! И звякнула решётка СИЗО!



✔️ А если копнуть волонтёров. Вот привозили вы, шановни, бронежилеты и каски в 2014. Ну привозили же? Конечно, вот же фотографии ваши! А где вы их взяли? Ах, провезли как-то через границу! Ммммммм… Так это контрабанда! Всё! Дело сделано! И звякнула решётка СИЗО!

✔️ И можете быть уверены, что через месяц… два… три указы о первой и всех остальных волнах мобилизации признают незаконными. А что вы тогда там делали, товарищ солдат или же майор? Воевали? Стреляли? А на основании чего? Всё! Дело сделано! И звякнула решётка СИЗО!

Вы думаете, это война против Порошенко или же Парубия? Наивные! Это война против Украины! И она выходит на новый виток!

Вы часто, друзья, спрашиваете, что делать дальше? Отвечу! Алягер ком алягеро. Покупать бронежилет, каску. Собирать рюкзак. По возможности приобрести ЗАКОННО оружие и тренироваться. Ведь война никуда не делась. Он заползает в наши города. И портнов, труба, продажные судьи и прочая… Это всего лишь инструмент для того, чтобы быстро уничтожить все нас, тех, кто когда-то ввязался в драку за свою страну! Кремль торопит…

P.S. На всякий случай. Оружия нет. Наркотики никогда не употреблял.

* * *

Легендарный «Майк», командир 95-й десантно-штурмовой бригады Максим Миргородский, рыцарь трёх степеней ордена Богдана Хмельницкого, а также общественной награды Народный Герой, сегодня сказал (в апелляционном суде Киева – ред.) то, что мы никак не могли сформулировать:

“Таким составом как сегодня собирались в суде и предлагали брать на поруки мы, офицеры, собираемся только на похоронах наших товарищей. Для нас это важно.
Сегодня нам, защитникам Украины, показали, что мы для государства никто, наше мнение ничего не значит. Военнослужащие под следствием, суд еще не решил виновны они или нет, но их держат за решеткой. Люди, которые проливали кровь, люди, которые доказали, что готовы отдать жизнь ради своей страны, должны доказывать, что достойны уважения. На свободу до приговора выпускают кого угодно. Но когда речь идет об офицерах, им выставляют залог в 20 миллионов гривен – невиданная для них сумма. Пускай суд определяет степень вины – но почему военнослужащих держат за решеткой на время суда, как будто они уголовники, как будто им нет доверия, они могут сбежать?
Я приехал, чтобы поручиться своей честью – Марченко не будет скрываться. Оказалось, это недостаточно. Даже моего слова недостаточно. Слова других офицеров и генералов. Наша страна доверяет нам идти в бой и уверена, что никто из нас не сбежит с поля боя, верит, что мы готовы пойти на смерть. Но наша страна при этом считает, что кто-то из нас сбежит от следователя. Судьи, которые так решили, пойдут домой и будут спокойно обнимать свою семью. Потому что у нас ценят мертвых героев, а до живых дела нет. Погиб комбриг 128-й – кто сейчас вспоминает его семью? Был шум, и все уже забылось. Цена жизни солдата на войне – 1 миллион 200 тысяч посмертных выплат, цена свободы и чести – залог в 20 миллионов. Вот такое настоящее отношение государства сегодня показал апелляционный суд Киева, который оскорбил тех, кто защищает Украину”.


Мирослава Ільтьо

Пан прокурор по справі Пуми щойно заявив, що участь в АТО — обтяжуюча обставина.

Цікаво, хто першим з тих, хто повернувся живим з війни, наї*е йому морду.

 

 

 

Фото на заставке © Anatolii Stepanov

Поділитися:
Share

Share