Продолжаем читать Бюджет-2020

Елена Подгорная

#бюджет2020

Поскольку сегодня самым важным, на мой взгляд, является сохранение государства, его хоть относительной независимости и возможности сопротивляться поглощению припижженым балалайкой соседом, то напишу про ту часть бюджета, которая на оборону.

Этот год первый из тех, в которых война, но денег на оборону больше не дали. Спасибо, что хотя бы сохранили бюджет на уровне 19-го года. Даже без учёта инфляции и прочих нюансов.

Общая сумма на безопасность и оборону выделена в размере 245,8 млрд гривен, что равно 5,4% ВВП.
Из них:

– 207,8 млрд грн расходы по бюджетным программам Министерства Обороны, других субъектов сектора безопасности и обороны (из общего фонда 194,8 млрд гривен — уровень 19-го года);
– 10 млрд гривен государственных гарантий;
– 28 млрд гривен дополнительные расходы из общего фонда по бюджетной программе Совета национальной безопасности и обороны «Нераспределённые расходы на национальную безопасность и оборону», которые распределяются отдельно по решению Совета национальной безопасности и обороны.

Расходы из общего фонда планируют направить на:

– денежное обеспечение и заработную плату 127 044,3 млн гривен;
– медикаменты и перевязочные материалы 587,6 млн гривен;
– продукты питания — 4 582,3 млн гривен;
– оплата коммунальных услуг и энергоносителей 4 446,4 млн грн;
– создание, закупку, ремонт и модернизацию вооружения и военной специальной техники 29 817,8 млн гривен;
– выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели, смерти, инвалидности или частичной потери трудоспособности и другие социальные выплаты 4 336 млн гривен;
– строительство и покупка жилья 1 822,9 млн гривен.

Итого по палате:

МО бюджет сохранён на уровне 19-го года;
МВД бюджет увеличен на 105 млн гривен;
Государственная пограничная служба получит больше на 39,8 млн гривен (опять стену будем строить? Новую. Чуть глубже);
Нацгвардия, ДСНС, ДМС, Нацполиция, СБУ, Управление госохраны, СВР, Администрация Госслужбы спецсвязи и защиты информации — на уровне 19-го года;
РНБО — нераспределены расходы на 28 млрд гривен.

В общем, судя по бюджету, воевать в следующем году новый президент не собирается, а собирается следовать своей предвыборной программе — просто перестать стрелять. Ну и слегка подвинуть границу. Я не знаю, что обойдётся дешевле с точки зрения сухой бухгалтерии, но с точки зрения нормальных граждан, которым не POHUYтм, такой расклад не приемлем. Что собственно мы вчера вечером и наблюдали под офисом президента.

И минировать полгорода каждый раз — не вариант. Это как с мальчиком, который кричал «волки». Люди устают не только «от войны». Люди устают боятся, устают от стресса и от постоянных страхов за судьбу. Страны, свою и своих близких. Кто-то уедет. А кто-то всё же может и на Освальда скинуться. Ну ёпта, вроде ж уже проходили этот путь недавно.

Остальные министерства будем дочитывать? Это требует времени, потому маякните в каментах – нужно или не интересно?


Владимир Завгородний

Был такой фильм “День радио”, там, я смутно помню, в студии сидели набухавшиеся радиоведущие и несли какую-то на ходу придумываемую чушь про корабль с редкими видами животных.
Ну, я на перемотке смотрел, я не ценитель, я плохо помню.

Так вот, а сегодня у нас День Бюджета.

Было бы здорово пригласить пару депутатов от “Слуги народа” в телестудию, и пусть расскажут про бюджет. Можно даже наливать, если им трезвым будет трудно.

И снять потом фильм, соответственно, “День бюджета”.

* * *

— Скажите нам, Иван Иванович, а почему президент обещал, что кортежи нах*й, а расходы на Державне управління справами увеличились?

(наливают)

— Так эта… Вы же не хотите, чтобы его убили?
— Не, не хотим.
— Конечно, не хотим.
— Нельзя, чтобы убили.
— Здоровья президенту!
— Многая лета!

(выпивают, закусывают)

— Но всё же, Иван Иваныч… а вот он говорил, дачи нах*й… а почему они остались, и расходы увеличились?

(наливают)

— Так эта… Ну надо же ему где-то жить?
— Логично.
— Логично.
— Где-то жить надо президенту.
— И семье президента.
— Жене, детям…
— О! За жену президента!
— За прекрасных дам!

(выпивают, закусывают)

— Эх, хорошо пошла!
— Так “Особая” же!
— “Козацька”?
— Обижаете… “Депутатська”! Производства Житомирського лікеро-горілчаного заводу… підпорядкований Державному управлінню справами…
— А, ну тогда конечно…
— Не, ну понятно…
— Как слеза!
— Не, ну базара нет, полезная штуковина.
— Вы же не хотите чтобы Президента отравили палёной водярой?
— Та ни в жисть!

(наливают)

— Иван Иваныч, а вот как же вышло, что пенсии повышать не будут, а средства на заработную плату налоговикам и таможенникам увеличены на 2 миллиарда гривен?
— Ну так эта… ну не всем же сразу! С чего-то же надо начинать?
— Ээээ…
— Ну вот смотрите. Мы налоговикам увеличим зарплаты. Во-первых, это налоги — это раз! А налоги — это отчисления в пенсионный фонд, это два! А потом, они лучше работать станут, и будет больше денег в бюджет, а это пенсионный фонд, это три!
— То есть вы хотите сказать…
— Что повысив зарплаты налоговикам сейчас, мы как бы повышаем пенсии пенсионерам. Но потом.
— Что ж, многая лета пенсионерам!
— Здоровья, долгой жизни, настроения хорошего!

(выпивают, закусывают)

* * *

Мне кажется, ох*енное кино можно снять.
Никто не знает, как продать эту идею “Кварталу 95”?

* * *

Как вы помните, при недавнем визите в город Николаев (моё охреневшее лицо можно увидеть в видеоблоге на ютубе) меня до глубины души поразила в свежеотремонтированном туалете тётенька, которая на входе выдаёт туалетную бумагу.

Причём выдаёт она её столько, сколько ОНА считает, тебе нужно. Фейс-контроль такой, насколько ты засранец.

В нашем государстве в роли тётеньки будет СНБО теперь. Оно получит 28 миллиардов и дальше будет решать, кому сколько дать, а может, и не надо, может, они куда-то растворятся, КТО ЗНАЕТ, сейчас такое время, ни в чём нельзя быть уверенным.

И это странно, потому что ещё недавно тут один дядя рассказывал, что справедливым распределением благ заниматься будет СБУ, чем нас изрядно озадачил.

А теперь оказалось, справедливым распределением 28 миллиардов благ будет заниматься СНБО.

Видите как.
А сироты и студенты могут сходить на хрен, как видно из сравнительной таблицы.
Не говоря о пенсионерах, субсидиантах и учителях с 4000 долларов в месяц.


Helgi Sharp

Нещодавно писав, що наразі маємо не владу, а режим.

Ось підтвердження. Уряд презентував Бюджет-2020, в якому видатки на РНБО, яке є суто президентською структурою (фактично, це приховані резерви), планують збільшити у 158 разів (!) до 28 млрд грн. Проте на освіту і субвенцію для дітей-сиріт – зменшити на 13% і 40% відповідно. Не обділять і самого президента, збільшивши витрати на обслуговування його велосипеда до 983,3 млн грн.

Версія одна: режим апріорі злякався пуншу і під цим приводом розпочинає будівництво поліціянтської держави з ручними силовими структурами.

А що освітяни? Знайомі, що звільнились зі своїх робіт і пішли вчителювати за 4000 обіцяних долярів, розчаровано повертаються до своїх старих валянок.

Ось такий “кінець епохи бідності” за рецептами нової влади. Але то Порошенко наживався на бюджеті – не переплутайте!


Алла Комарова

Что нужно сделать, чтобы однажды проснуться в Германии 30-х годов прошлого века?

Изобрести машину времени и махнуть на ней в Дрезден-1935.
Поехать в Тибет, просидеть там на горе тридцать лет и три года, проникнуться кармическими историями, попрактиковаться на кошках и переселиться в тело рядового Отто Вайберга, родившегося в апреле 1921 года где-то под Кёльном.
Уже на первый взгляд становится понятно, что с этими вариантами будут трудности. Поэтому мудрый украинский нарид решил пойти своим путём и воссоздать ту атмосферу прямо здесь и сейчас.

Вашему карликовому недоканцлеру в х*й не вперлись ни дети-сироты, ни образованные дети, ни грамотные учителя. Зато отряды выявителетей расхитителей коломойской собственности должны быть шире, глубже, чаще и комплектоваться исключительно здоровыми и сытыми кадрами. Тупыми, но исполнительными.

Эксперимент по погружению в глобальную историческую реконструкцию выходит на финишную прямую. Роли розданы, тексты выучены. Расстрельные команды практически укомплектованы.

What a time to be alive!

Автори