Почему зеленыши прессуют Киев

Tanya Adams
Татьяна Худякова

Когда зелёныши начинают прессовать Киев, важно понимать – почему и зачем.

Киев- это огромные бабки даже в условиях децентрализации. А если её прикрутить и снова перенаправить региональные потоки в центр, то это бабки просто космические. Жирные, холеные столичные мыши томно ходят перед голодными глазенками Разумкова, а сожрать их не получается. Бюджет Киева на 19-й год – почти 60 млрд. гривен, в котором около 7-ми лярдов – почти никак не контролируемый бюджет развития под кодовым названием “Пилите, Шура! Пилите”.

16 лет назад Конституционный суд решил, «що у місті Києві (яке прирівняне до області) головою КМДА може бути тільки обраний мер, за якого проголосували більшість киян».
Т.е. плохой или хороший мэр Кличко был выбран киевлянами. Точка.
Т.е. отставка по самые гланды легитимного мэра Киева с должности главы КМГА:
1. Плюёт на решение Конституционного суда.
2. Грубо нарушает право граждан на местное самоуправление.



Что в комплексе с наездами на децентрализацию, которая «не на часі», бо сильно мешает доить регионы, рисует нам крайне унылую картину.
Во-первых, становится очевидным, что зелёные мальчики и девочки облюбовали себе уютную заводь «поздний Янукович». Именно тогда столицей рулил ручной и полностью президентозависимый Александр Попов. Именно тогда появилась манера защищать Киев от киевлян с помощью Беркута и водометов.
А во-вторых, зелёные мальчики и девочки пришли, чтобы сконцентрировать бабло максимально локально, попилить его максимально быстро и убежать потом максимально далеко.

Им же не Кличко не нравится. Им не до вподоби сама концепция народного мэра, способного послать нахрен Бениного смотрящего.
Проблема в том, что Бе и Зе, я полагаю, хорошо понимают, что Киев большой, активный и хреново управляемый. Что Киев специфичен, и вся вертикаль власти здесь замкнута на выбираемом киевлянами мэре, а не на кабминовском выдвиженце – главе КМГА.

Плюс – слишком много тут образованных, молодых, трудоспособных, которым нужны не подачки от хромого государства, а возможность самореализовываться и зарабатывать в стране, твёрдо стоящей на ногах.
И что на 10 у*бков, которым пофиг, найдется ровно столько же других. Умеющих выковыривать брусчатку, разливать коктейли по бутылкам и зимовать на Майдане у костра.
Причем пофигисты будут сидеть дома, укоренившись жопой в диван, а глазами – в телевизор. А те, другие, сволочи неблагодарные, непокорные, обмотаются прапорами и пойдут на улицы.

Они и сейчас ходят периодически.
То каву на Майдане замутят, то Ходу устраивают многотысячную, делая Вове нервы. А Вова и без этого шо та чихуашка. Дрожит, шкерится и тявкает без умолку, пока волки за его спиной страну рвут.

Киев опасен именно киевлянами, и поэтому Киев проверяют на вшивость.
Сколько говна он способен молча съесть? Будет ли «принимать со всех сторон»? Даст ли сожрать своё право на самоуправление? Не тесно ли ему в стойле?

Я не киевлянка, так уж получилось. Но я тут живу. В этом городе, в этой стране. Так что я за любой кипеш кроме голодовки. Мне в стойле тесно. Я не ем говно. И есличё тоже знаю, как коктейль Молотова намутить.

Не будите лихо, телепузики, не надо.
Якщо Київ встане, ви ляжете.

Поділитися:
Share

Share